コメント
なゆき
産院の指導にもよるとは思いますが、
私は3時間プラマイ1時間と指導受けました。脱水とかの心配が出てくるから、遅くとも4時間後には次を飲ませるようにと。
ご質問の場合は、ミルクをあげて3時間以上空いても欲しがらなければ、4時間後を目処に無理やりにでも飲ませるようにしていました。
我が子はよーく寝る子なので4時間後に無理やり哺乳瓶咥えさせる事が多かったです。
なゆき
産院の指導にもよるとは思いますが、
私は3時間プラマイ1時間と指導受けました。脱水とかの心配が出てくるから、遅くとも4時間後には次を飲ませるようにと。
ご質問の場合は、ミルクをあげて3時間以上空いても欲しがらなければ、4時間後を目処に無理やりにでも飲ませるようにしていました。
我が子はよーく寝る子なので4時間後に無理やり哺乳瓶咥えさせる事が多かったです。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
詳しくありがとうございます!
退院した後に疑問に思っていたので、聞けて良かったです!
完ミの方は4時間ごとくらいにミルクをあげてるってことなんですね😀
ありがとうございました!
なゆき
私は母乳量の出が良い方ではなかったので、ずーと混合なんです(^^)吸わせてるうちに出が良くなってきて、完母も目指せたのですが混合がよかったので混合のまま。それでも普通に大きくなってます。
新生児のうちは、寝てても口に哺乳瓶入れたら反射で飲むから、無理やり飲ませて〜って指導されてました。おっぱいの方は起きてないと、口に捻じ込めないので難しいですけどね…実際 我が子は寝過ぎておっぱい口にしてくれない事が多々…笑。
ままり
そうなんですね!
混合はお出かけの時は楽ですが、私の胸が限界になってくるので、落ち着いてきたら完母に切り替わる予定です😅
お子さん、寝すぎて口を開けてくれないというのが羨ましいです!
息子は娘と違って、下手したら昼間は1時間以内に欲しがることが多く、起こしたら起こしたですぐに起きてしまうので大変です😅