コメント

退会ユーザー
先週、1歳になったばかりの娘が突発性発疹を経験しました!
発疹が出てから4日、人が変わったかのように不機嫌モードでした😭その後はケロッと元に戻りましたよ☆
頑張ってください!!笑

ミロク
すごく不機嫌ですよね😭
娘も先日2回目の突発になって発疹が出てから4日くらいは機嫌悪くて大変でした😭
あと少しだと思うので頑張ってください💪
-
くみ
返信ありがとうございます!
2回目ですか⁉️一度かかったらもうかからないわけではないのですね😢
やはり不機嫌は4日くらいですか…💧- 10月3日

smy
最近突発性発疹治りました……
19日☆夜に発熱
21日☆病院で疲れからの熱といわれ解熱剤を出される。この日の夜から夜泣きをしだす。
22日☆朝に解熱を確認するが機嫌が悪い。お風呂で発疹?のようなものをお腹に確認
23日☆朝別の病院で突発性発疹と診断 この日も1日機嫌が悪いし食欲がない。
24.25.26日、常に機嫌が悪く、食欲もなく、夜中もすぐ起きて泣き叫ぶ。
27日☆朝からケロッとスッキリした顔でニコニコ。
ようやく食欲と機嫌が戻りました(′;ω;`)
なので、MAX不機嫌なのは4日間でしたね……
それはそれはもう大変でした。きっとくみさんはいま辛いですよね(′;ω;`)
でも、くみさんの子供さんも辛いんですよね。どうにも出来なくて機嫌が悪いし泣くし、それで余計疲れるし。
でもこちらもやはり人間ですから疲れるし、叫ばれすぎて頭痛いし、眠いけど、
大丈夫だよ~辛いよね~一緒に頑張ろう~って頭撫でてあげたり抱っこしてあげて2人で気持ちを落ち着かせてました😢💓
長くなっちゃったけど、あと数日の我慢です!頑張ってください!
-
くみ
詳しく教えていただいてすごく参考になります!
MAX不機嫌は4日間でしたか😭食欲ないですよね💧
本当に常に機嫌が悪いと何をしてもダメですよね。
私まで泣きたくなってきますが、確かに子供のほうがつらいですもんね😢
一緒に頑張ろう!って思って落ち着かせるのはよいですね✨
ちなみに…
足や手にも発疹はでましたか?- 10月3日
-
smy
遅くなってしまいすみません。その後よくなりましまか?
うちは手にはあまり出ませんでしたが太ももには湿疹が広がってきてました。1番酷かったのはお腹周りでした😣- 10月6日

senamama
2.3日は大変でした😅💡
義父さんが気分転換に外であやしたらニコニコしてたみたいです🍀☺️
-
くみ
やはり不機嫌になりますよね😭みんな同じで安心しました!何でこんなに不機嫌なんだろう…と悲しくなってきますが、みなさんお子さんと一緒に乗り越えているんですね!
気分転換に外であやすのは良いですね!参考になります!- 10月3日
くみ
返信ありがとうございます。
やはり不機嫌でしたか😢
本当にどうしちゃったの?というくらい変わりますよね…😅
ちなみに発疹は足や手にもでましたか?
退会ユーザー
手の甲や足裏以外ほとんど発疹でした😣
くみ
そうでしたか😵💦
うちは体の発疹は消えたと思ったら、手足に出てきていたので一緒にでないんだなと思って心配になりまして😅