※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

育休明けに旦那の扶養に入って働いて、3〜4ヶ月で扶養抜けることは可能でしょうか?短期で抜けた経験のある方いますか?扶養内勤務を選んだ理由を知りたいです。

育休明けに旦那の扶養に入って働いて、3〜4ヶ月で扶養抜ける事(抜けて時間のばして勤務)は可能なのでしょうか?
そのように短期間で抜けた方いらっしゃいますか?

働き方をすごく悩んでいて、慣れた頃に扶養抜けて働こうかなと考えています。パートです。
扶養内の方はやっぱり旦那さんが給料そこそこもらってるんでしょうか🤔

また、扶養内勤務を選んだ方、差し支えなければ理由教えてほしいです💡

コメント

ひまわりRUI助

以前は扶養内でした!理由らしい理由ではないですがあまり働きたくないって理由だけです😂😂😂

• ひよこ

ひよこ

返答ありがとうございます!返信遅れてすみません💦
    私もあんまり働きたくないです笑
    同じ気持ちの方いてホッとしました😊

• 10月3日
うた

わたしは3歳になるまでは扶養内ではたらくつもりでいます!
無償化が適用されてからしっかり稼ぎたいと思ってます😜

• ひよこ

ひよこ

返信遅れてすみません💦
    その考え方はなかったです😳✨参考にして考えてみます!ありがとうございました😄

• 10月3日
ゆとまる

可能だと思いますよ🙆‍♀️
失業手当貰ってるあいだだけ抜けてる方とかもいますし!
私は扶養内ですが、旦那の稼ぎは全然よくないです(笑)
少し多めに貯金できたらいいな〜って感じで働いてますが、旦那が手伝ってくれると言っても夜勤もあるのでできない時もありますし、家事育児に仕事を1人でやるのは無理と思って扶養内にしてます😊

• ひよこ

ひよこ

返信遅れてすみません😖💦
    そうなんです、うちも旦那の給料高いわけじゃないので悩みます…私もやってみて、無理だったら扶養にしようかな🤔皆さん頑張って家事も仕事も両立してるから自分もしないと…って思ってますが、人それぞれ限界値って違いますもんね💡

• 10月3日