※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

冷凍ストックのおかずは持っていけますか?今晩作っても大丈夫ですか?明日の離乳食にパンに挟む具はありますか?

明日ピクニックに行くんですが、冷凍ストックしている物はお弁当には持っていけないでしょうか?
おかずを今晩作っても大丈夫でしょうか?
卵系は明日の方がいいでしょうか?
娘は一歳二ヶ月の離乳食完了期なんですが、おすすめのパンに挟む具ありますか?
たくさんききましたが、よろしくお願いしま。

コメント

らりるれろぼっと

おかずに、クックパッドレシピの1277296とか作ろうかなと思っています。

サンドイッチの候補は2858731ですが、一種類だと途中で飽きそうで(>_<)

冷凍ものは、明日のお昼時に自然解凍されるように時間を調節して取り出せば大丈夫だと思います○
卵焼きや卵を使ったものだけは、明日の朝ちょちょっとやりましょう(ง `ω´)ง
離乳食については、うちの子最近やっと10倍粥を食べだしたばかりなのでわたしには知識がなく… すみません(^_^;)

yu-s

前日の夜に作って
覚めたら冷蔵庫にいれて
食べるまでは保冷剤を一緒にバックにいれてました❗