※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

皮のまま食べれるブドウに慣れてしまったせいか、巨峰の皮を剥くのがめ…

皮のまま食べれるブドウに慣れてしまったせいか、巨峰の皮を剥くのがめっちゃめんどくさかったー🙄笑
指とか爪の間もブドウ色だし、もう皮のまま食べれるブドウしか食べない!!!

コメント

巨峰は爪楊枝で皮に沿ってくるくるするとするっととれますよ😊
まぁ面倒なのは変わらないかもですが😂

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊!

その方法やってたんですが、皮を剥くこと事態が久しぶりで面倒でした🤣笑
    美味しかったんですけどね😂

• 10月1日
ゴンザレス

私の食べ方になるんですが、皮むくの面倒臭いので、そのまま口に入れて口の中で中身だけ食べて皮出すか、汁が垂れるんですけど半分に割って持って中身だけちゅるって吸うようにして食べると皮向かなくて楽ですよ🤩
皮ごと口に入れるのとかに抵抗なければですが😓

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊!

私もその食べ方してます😆!
    皮むいて食べさせてたのは下の子になんですよ💦
    上の子はもう自分で食べれるので私と同じように皮ごと口に入れて実だけ食べるってできるんですが、下の子はまだできないので私が皮むいて食べさせてたんです🙀
    それを面倒くさいなーと思ってしまいました🤣

• 10月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あ!なるほど!😂😂 お子さんにでしたか!😂
    ガーディさんが食べるもんだとついつい…(笑) お恥ずかしい…/// とんだ間違い回答ですね😂すいません😭

確かに一個一個向いてあげるのって面倒臭いですよね😱😂上手く向けない時もありますし💔

他にもないかなーって調べて見たら、フォークの分かれてる先の1本分をぶどうの頭から入れて、身に添ってぐるぐる~って1周させて、身にフォーク刺して引き抜くと綺麗に抜けるみたいですよ🥰 YouTubeで動画上がってるので、試した事なければ😚

• 10月2日

ガーディU・♀︎・U

いえいえ!
    アドバイス頂けて嬉しかったです😆!
    しかもわざわざ別のやり方まで検索してもらえるなんて…優しすぎますっ😭❤️
    最近のママリ優しい人がだいぶ減ったので、そんな中でのこの優しさ…ママリ辞めなくて良かったと思っちゃいました😚♫

一個一個剥くの面倒臭いですよね!しかもブドウをお気に召した様子でタイミングが遅いと早くしろとテーブル叩いてギャーギャー文句言ってましたよ🤣

フォークでやる方法もあるんですね🤔それは初めて聞きました😳
    YouTubeですね!ちょっとチェックしてみます👍!

• 10月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いえいえ!見当違いの回答してしまったので、多少なりお力になれたならよかったです🥰最近ママリも変わった方増えましたもんね💦 雑談カテで特定の投稿の人叩いてみたりとかありますし💦

一個一個はめんどくさいです!😂 ぬぁあぁぁ!ってなりますww もうぶどうを催促してる姿が目に浮かびます🤩(笑)

動画では結構綺麗に向けてましたよ🥰 ぶどう 剥き方 フォーク で出てくると思います😊

• 10月2日

ガーディU・♀︎・U

全然見当違いなんかじゃないので気になさらないでください☺️!私のつぶやきの内容だけじゃ分かりづらい所もあったと思うので😭
    そうなんですよね💦昔のママリの方がめちゃくちゃ楽しかったです😱
    前は毎日見てたんですが…最近は数日毎にってなってます🙄
    特定の人ってある人だけを狙って叩いてるってことですか?

そうです、そうです!
    もう一個目からそんな感じでしたよ(笑)
    隣でははよくれ!ってうるさいですし、手はぶどうの皮で紫になるし、もうやんない!って投げたくなりました🤣

動画見てきました!!
    気持ちいいくらいスルッと取れますね😳
    今度挑戦するためにぶどう買ってきます🤣

• 10月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ガーディさんお優しいですー😭♡ そんな風に言うて下さってありがとうございます😭 いえいえ!私の読解力の無さなので😓
    本当ですよね😭 昔はめちゃくちゃ平和だったのにって思います…😭
    そんな感じです💔 数個前の投稿に対して~~とか有り得ないみたいな、如何にもその投稿って分かるような書き方してたりして皆であーだこーだ言うてたりとかたまにあります😓 最近は見かけなくなりましたけど💦

4歳と1歳ですもんね😂 何かめちゃくちゃ賑やかそうで楽しそうだなぁって第三者目線では微笑ましく感じちゃうんですけど、親からしたらあっちこっちで大変ですよね😱

見つかりましたか?🥰 よかったです( ღ´⌣`)ホッ=3♡
    めっちゃ綺麗に取れてますよね😂
    後百均にぶどう専用?の皮むき機があるらしいですよ😂
    私もちょっとあのフォークは試してみたいと思ったので買ってきます🤩←w

• 10月2日

ガーディU・♀︎・U

返信遅くなりすみません💦
    いえいえ、ゴンザレスさんもお優しい方ですよ❤️
    あーそうやって書く人いますよね🙄そんな事言うなら本人の投稿に直接言えばいいし、わざわざ新しいつぶやきしなくてもいいじゃん。って思います😥しかもそれに対して野次馬する人も私はあり得ないなって思います!
    いろんな考えの人がいるから自分の意見とかが全て正しい訳じゃないし、反対意見があるのもわかりますがわざわざ煽るような書き方してどの投稿か特定させたりして何がしたいんだか🤷‍♀️ってなりますよね💦

賑やか…と言って良いものなのか🤣もう上の子がお喋り止まらなくてベラベラと…(笑)
    下の子はまだ喋りませんがあー!とか言って唸ってます🤣姉妹ゲンカをする日が近づくにつれて考えただけで疲れます(笑)

そうなんですよ!スルッて取れててびっくりしました😳!
    あの苦労して剥いてた私はなんだったんだろうか…(笑)
    え!ぶどう専用の皮むき?絶対買わないです😂!買っても一回使って終了ってなりそうです🤣

• 10月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いえいえ!😵 私の方こそこんなに長くやり取りして頂いてありがとうございます☺️💓
    そ、そんな事言われると…嬉しくて高速でアイーン連発しちゃいます…///←www

いますよね😅 私もめっちゃ同じ事思います😫 直接言えばどうですか?って言うた事あるんですけど、大体そういうの消されるので、見つけたら専ら通報してます😂 女性の集団心理の典型ですよね、ああいうのって😱 あぁこうやっていじめって出来ていくんだなぁって思いますもん💧 本当ガーディさんの仰る通りだと思います!😤 皆生きてきた人生が違うんだから違って当たり前なのに、これみよがしに叩くってやり方汚いですよね😑 よっぽどズレてても本人に言えばいいのに、わざわざ特定させて仲間募ってってやり方がゲスくて無理です😑

4歳になるとそんなお喋りするようになるんですか?😍😍 娘と沢山お喋りしたいなぁって思ってワクワクしてるんですけど…毎日だと疲れちゃうくらいですかね😂
    何かもう話聞いてて微笑ましくて画面越しで勝手にニヤついてます😂← 姉妹の喧嘩って結構凄そうですもんね😂

あれ見たら手で頑張って剥いてたのアホらしくなりますよね😂
    こんなやつなんですけど、百均であるそうです😂
    ちなみにAmazonでは645円で少し違う形のが売ってました😂

• 10月3日

ガーディU・♀︎・U

私の方こそ楽しく返信ができるので嬉しいですし、ありがとうございます😊❤️
    アイーン連発ですかっ🤣それを見てる私…めちゃくちゃシュールな絵面ですよね(笑)

そう!そこなんですよ!!自分だって人のこと叩いてるくせに自分がされたらすぐに消す人🙁だったら最初から言わなければいいのに…って思いますよね💦私もあまりにも、はぁ?って思うのは通報するようにしてます!荒れる原因わざわざ作ってどうすんだって話しですもん!
    違うなって思うなら、こういう意見もありますよって意味で伝えればいいことなのに何でそれができないんだろうか…って疑問しかないです。そりゃ変な人もいますが💦でもそういうのはほっとけばいいですよね🙄

うちの子は比較的喋るのが遅かったんですが、ある日突然話し出したと思ったらホントに爆発したかのようにペラペラと喋り出して、ちょっと静かにしててねって言っても1分も経たない内にペラペラと(笑)私も喋り出すまでは早く話したいなーって思ってましたが今は毎日クタクタです🤣
    既にケンカしてる時もあるんですけどね(笑)下の子がちょっかい出すのでそれに怒って、下の子も怒って…ってたまにあります😂

いや、ホントそれです(笑)
    あ!これ見たことあります😳ぶどう剥くやつだったんですね!!
    でもやっぱり一度使ったら使わなくなりそうです🤣これならフォークの方が全然いいです(笑)

• 10月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

こんにちは😚 ほんまですかー!😍 そんなふうに言って頂けて嬉しいです🤩 こちらこそガーディさんとお話出来て楽しいです🥳 ありがとうございます🥰
    多分ダダ滑りの雰囲気ですよね😂😂笑

そうなんですよ! え、自分言うといて消すん?(笑)て思っちゃいます😒 本人にもよう言わん、でも気に食わないから仲間募って罵るとかほんまやり方汚いって思いますし、無理です😑
    通報するのが1番ですよね☠️ めっちゃ一言申したい気持ちはあるんですけど、言うて事荒立てるのもなって思いますし💦
    本当そうなんですよ!中にはこいつ大丈夫か?って人も確かにいますけど、それはもう人外と思ってほっとけばいいし、もし違う意見なら、こんなのもありますよとか言い方優しくして言えばいいのに、頭ごなしに否定したり批難したりするのが有り得ないなって思います😰

子供って待ってねとか言うても待てないですもんね😂(笑) めちゃくちゃお喋りするんですね🥰 想像すると可愛らしいんですけど、ずーーーっと喋られると確かにクタクタになっちゃいそうです😂💔
    既に姉妹喧嘩があるんですね😂(笑) 女の子同士の喧嘩ってめっちゃ口喧嘩で言い合いしてそうなイメージです😂

見たことありました?!😳(笑) 今度意識して探してみよう…買う事はないですけど🤭www
    フォークだったら刺してそのまま渡して自分で食べて貰ったりも出来ますもんね☺️💓

• 10月4日

ガーディU・♀︎・U

中々返信できずにすみません😭
    だだ滑りの雰囲気に耐えられるかなー🤣笑

仲間募るとこが汚いなーって思いますよね!本人には直接言えない弱虫のくせに🙄
    見てて、言いたいことある時もありますがスルーするのが一番なのかなと思いますがめっちゃモヤモヤ残りますよね💦
    お互い様な所あったりしますからね。ネット上だからこそ丁寧な言葉等を気をつけなくちゃいけないですよね😥
    そういうの忘れてる人かなりいる気がします😱

そうなんです(笑)全然待ってくれません😂だからそれで怒ったりとかよくしちゃうんですけど、それでもめげない娘なので余計に疲れます🤣
    私自身は男兄弟に挟まれて育ったのでケンカというと殴り合いだったのですが…姉妹のケンカってどんなだろうって今からワクワクしてます(笑)
    でも毎日あるようならこれもまた疲れる原因になりそうですが🤣

どこで見たかは忘れちゃったんですが、見覚えはあります😳!どこだったかなー🤔私もちょっと探してみます(笑)

• 10月6日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

おはようございます⑅︎◡̈︎*
    いえいえ!お子さん2人居たら大変ですよね😱😱
    多分私が耐えれなくなって逃げ出す気がします←www

本当そうなんですよ!私もそう思ってましたーとか、じゃあ直接言えや!😡ってめっちゃ思いますし☠️
    やっぱスルーが一番ですよね(--;) でもめちゃくちゃ突っ込みたいし…結果モヤモヤするって言う💔
    そうですよね>< ネットだし匿名だし顔わからないから言いやすいのもあるとは思いますけど、だからって自分と違うから叩きゃいいってのは違うと思いますし😑

娘もなんですけど、怒った所でめげないですよね😂 いまさっき怒った事またしてる!😳ってなる事よくあります😂 何回言えば分かるーん!😭ってなりますよね😂
    姉妹の喧嘩も結構やりあったりするんですかね🤔笑 口喧嘩→言い返せない方が叩く→やり返す→おりゃぁあぁ!な殴り合いみたいな感じで喧嘩してそうだなって思います😂
    怒る方も疲れますよね😫 怒りたい訳ではないですしね💔

売ってたんですね…😳笑 そこに衝撃でした(笑) 私も今度百均行ったら少し見てみます😂(笑)

• 10月7日

ガーディU・♀︎・U

仕事もしてて、仕事の日は特にあっという間に一日が終わります😱
    そして私は置いてきぼりになるんですね(笑)

人のする事ブツブツ言っても関係ないのに…って思う時ありますよね💦
    スルーしとけばいいと思いつつモヤモヤしちゃうのも分かります!何度も言おう!って思ってはキャンセルしたことか…🙄正義感出す訳じゃないですけど、同じママ同士でケンカと言うか嫌なこと言わなくてもいいじゃんって思います😱

女子ってめげないですよねー🤣その時はしょんぼりしたりする癖にすぐにまた同じことしてもう怒るのも失せます😂
    ホント何回言えば理解してくれるんだ!!!って毎日ケンカです🤣
    小さいうちだと言葉で伝えられない分手が出そうですけど、ある程度大きくなったら口喧嘩からのお互い大泣きって感じがします😂

• 10月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

おはようございます⑅︎◡̈︎*

仕事もされてるんですね😱 それはめちゃくちゃ大変ですね>< 子育ても家事も仕事もって…凄いです😵👏🏻✨
    えっ!着いてきてくれるものだと😳笑

本当そうなんですよね😫 他所は他所だし、そりゃ炎天下の車の中子供ほっといたーみたいにそれはアウトやろ!ってやつは突っ込む事もあると思うんですけど、言葉遣いやら、自分と意見が違うくらいで言うなよ(--;)って思っちゃいます💦 私も突っ込みたい気持ち抑えて通報押しますが、一言申したいぃいぃ!ってなります😂 本当ですよね!😱 ママ同士、その人はその人で頑張ってる事もあるだろうに何でそんな風に自分と考え合わないくらいで一々スレ立てて言うのか…本当ゲスいなって思います😑

めげないですよね!😂 怒られて泣くくせに泣き止んで落ち着いたらまたするって言う😂 本当怒る気も失せるし、またやるん(笑)って笑えます😂 ダメなことは何回も~ってママリの一言にも書いてありましたけど、何回言うのー!😂😱ってなります(笑)
    あー、めちゃくちゃなりそうですよね😂 女の子は口達者になりそうですもん…😱

• 10月9日

ガーディU・♀︎・U

こんにちは☺️

そうなんですよ…仕事あったりでお返事遅くなっちゃってすみません😭
    両立難しい時もあるんですが仕事で1人の時間ができるので気持ち的には楽になります!
    え😳ってしてる間にビューっといなくなりそうでその場にポツーン状態になりそうです🤣

ホントですよー!明らかにおかしい事言ってるって人にはコメント残せばいいだけで、わざわざ別でスレ立てなくていいって思います!無駄スレですよね🙄
    分かります、分かります(笑)突っ込みたいって思っても通報押してスルーしますがやっぱり突っ込みたい欲でてきちゃいます😂
    ってか、ゴンザレスさんとだけのやり取りなのでここで愚痴らせてください🙏ある人のつぶやきでどうしても我慢できずに優しく伝えたんですが…返信無視されました(笑)

そうなんです🤣もうまたやってるー!💢ってなります(笑)
    伝え続けていつか分かってくれる日がくるんでしょうけどそんなに優しくて広い心を持ってないのですぐ鬼になります👹笑 しまいには怒ってる最中に普通に違う話ししてきますからね(笑)ケンカ売ってんのかと思うくらいムカつきます🤣
    口達者ですよー!しかも言葉をすぐ真似するので下手な事言えないです(笑)前にも歩きタバコしてる人がいてすれ違う前から風向きがこっちに吹いていたのかすごいタバコ臭くて…思わず「タバコくさっ!」って言ったらそれを聞いてた娘がすれ違う時に「タバコ臭いね!」って言ってめっちゃ焦りました😱

• 10月10日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

おはようございます☺️💓

いえいえ!全然大丈夫です!🤩 寧ろこんなに長く御相手して頂けるなんて思ってなかったので、有難い限りです⑅︎◡̈︎*♡
    確かにずーーーっと家でお子さん達と3人だと気が滅入っちゃいそうですもんね😱 子ども一人でも結構しんどいのに、二人とってなると凄い大変だろうなって思います😫
    に、逃げ足だけは早いものでして.......(///∇///)ゞ❤www

そうそうそう!そうなんですよ! 絶対それおかしい!って思うやつとか、それはダメやろって思うやつは直接言えばいいやんって話ですよね😰 後反省してるのに追い討ちかけるように責め立てる方々とかも居ますもんね💔
    同じくです😂 ほっとけばいいのはめちゃくちゃ頭では分かってるんですけど、何かムカつくわー😑ってなってます😂
    えっ!!せっかくコメントしたのに無視とかありえないですね😑 でも最近増えましたよね😫 私もこの間お友達関係で、ん?って思ったのがあったのでコメントしたんですが、他の方々にはコメント返してるのに私のはスルーでした😂 自分の都合のいい意見しか要らないんでしょうね😑

もうめちゃくちゃ分かります!😭 本当一分前とかにやって怒られたやん!ってやつやってるので、もぉおおぉ!!!🐮🐮🐮💢💢💢💢ってなります😂
    優しく諭せるお母さんとか本当前世菩薩じゃないん?って思ってますもん😂 ダメな事は伝え続けてとか言われますけど、1回で分かって欲しいって思っちゃいます😫 怒ってる最中に違う話😂子どもだから仕方ない事なのかもしれないですけど、こっちとしてはイッッラァってしそうですね😱
    喋る言葉凄い真似しますよね😳 娘も私がしょっちゅうちょっとって言うのを聞いてるのか、ちょっとー!って言うようになったりしたので、それはめちゃくちゃ思います😂 でもそれはめちゃくちゃ焦りますね😱😱 やめてー!!!言わないでー!!!ってめっちゃ冷や汗かきそうです😫

• 10月11日
ガーディU・♀︎・U

こんばんは!
台風ヤバイですね…💦
ゴンザレスさんの所は大丈夫ですか??

そう言って頂けると嬉しいです😍最近のママリではこうやって話してくれる方中々いないので…😭
そうなんです💦もちろん子供達は大好きなんですが、大好き❤だけじゃ子育てはできないなって思います😥少しだけでも自分の自由な時間があると気がラクになると言うか…💦こんな事言ったら子供達に怒られちゃいそうですが😱
すごいっ(笑)私鈍臭いのでえ?え?え?ってなって置いてきぼり決定です🤣

いますねー💦もう本人分かってるんだから言わなくて良くない?って思いますよね!気づけて良かったね!で済ませばいいのにまたグチグチと言ったり…細かいところ見つけてはチクチクと💦
さっき台風関連でつぶやいた人が別の人に注意されてたんですが最終的に「いいねが増えて良かったですね。」って言われてて、うーんってなってました😱
最近コメント無視する人増えましたよね!あれ?って思って見返すと他の人には返していたり…うぜーってなります🤣私のはクリーニングにたった一枚出しただけなのに3日もかかるのかよ。っていうつぶやきだったんですが、私クリーニングの工場で働いてるのでコメントしたら見事に無視されました(笑)私のコメントが何が嫌だったのか全く分からずです…(笑)

牛になってるー🤣🤣でもそのくらいもぉーーーーー🐮🐮🐮🐄💢💢💢💢ってなります!!優しく諭すなんて絶対無理です🙄優しくした所で調子に乗るのが目に見えて分かるので(笑)なんでダメなことが分からないのか、伝わらないのか逆にこっちが教えてほしいです😂
やっぱり言葉真似されますよね(笑)もう人前でされた時やばーい😱ってなります(笑)私の家での言葉遣いがバレるー…🤣

ゴンザレス

こんばんは⑅︎◡̈︎*
台風本当凄いですよね…💦 今回都心部直撃ですし、被害凄そうですよね😭
私の所は西日本なので風が普段より強いくらいで他は何ともないです🥰 ご心配頂いて有難うございます♥ ガーディさんの所は大丈夫ですか?😫

ママリも人が増えたのもあるんでしょうけど、中々やり取り長く続く方って居ないですよね😭
あー、もうめっちゃ共感します😭 本当大好きだけじゃ出来ないですよね…😭 今日も娘に沢山怒ってしまって…😭 大好きだし大事なんですけど、本当怒る度何してんだろうってなります😭 いやいや、本当少しでも自分の時間ないと余裕も何もなくなりますよね💔
足だけはそれなりに早かったので😂 他はさっぱりピーなんですけど😍ww かもぉおぉん!!!って逃げる瞬間声掛けますね🤩(笑)

本当そうなんですよ!めっちゃ細かいですよね😑 前までは批判はなしで…なんて書かなくても穏やかな投稿で溢れてたのに…😭
えー…💦 それはうーん…ってなっちゃいますね😰 そういうの目的でコメントした訳でもないのに、なんでそういう言い草になるんですかねぇ😒
めっちゃ増えました!😭 私そのやつで初めてやられました😂 本当うざって思いますし、ママリ止めたらいいのに😑って思っちゃいます🤭笑
え、クリーニングって普通何も言わなきゃ3日くらいかかりますよね?😳(笑) 朝出して急ぎでってお願いして夕方だと思うんですけど…何も言わずに夕方にできると思ってたんでしょうかね😂 時間割いてコメントした分めっちゃ無駄になった気しますよね😑

もう常に闘牛みたいになってますもん😂😂(笑) 優しくって何?!ってなります😫 そんなんで分かるならこっちだって苦労してないわ!って思っちゃいますもん😱 何か記憶が短期間しか記憶出来ない?か何からしいですが、そうなんだろうけどさー🥶👹ってなります😂
言葉遣いは本当真似されますね😂 真似されても大丈夫な様に気をつけてはいるんですが、何せ喋ってる方言自体が綺麗ではないので、何か無駄な努力のような気がしてます😂(笑)

ガーディU・♀︎・U

私、返信押さずにコメントしてましたね💦すみません😭そして気づいて下さってありがとうございます❤️
    西日本なんですね!特に被害無いみたいで良かったです😌
    私の所は神奈川で9時半頃放流したみたいですが雨風は今止んでて特に被害はないです!

そうなんですよね💦仲良くしてた人達皆辞めていってしまっていつの間にかいなくなっていたりして…寂しいです😔
    私も今日めちゃくちゃ怒ってました💦外に出られない分子供もパワーが有り余ってたんだと思うんですが怒っても怒っても繰り返しで👹が出っぱなしでしたよ😱この三連休初日からため息しかでません(笑)
    羨ましいっ!!私めちゃくちゃ足遅いので🤣ピーって(笑)いやでも、私は他もさっぱりピーです😂特技なんですか?って聞かれても分かりません!ですもん(笑)
    声かけられてもすぐ反応できないので待っててくださいね🤣

そうそう!前は批判なしでって書いてる人いなかったですよね!そうでも書かなきゃ批判ばかりなんでしょうね…😱
    うーん…ってなりますよね。。。たぶんつぶやいた人もそんなつもりでつぶやいたわけではなかったんでしょうけど、見る人によっては不謹慎に思えた人もいたから「いいね」の数が増えていたんだと思うのですが💦言われたから言い返すってキリがないのに…って見てて思いました😥
    私何度かされて最近じゃコメントするのも億劫になってきましたもん😶あーコメントしてもまたスルーかなーって思っちゃって💧ホント、返さないなら辞めてって思っちゃうほどイラってしますよね!
    そうですよね、そうですよね!?普通そうなりますよね?初めてクリーニング出したのかまでは分かりませんが、この日に受け取りですって言われた時に聞けば良かったのに帰ってから文句って…3日、4日日にち貰うのだって理由あるのにそれも分からず文句言われたくないです🙄

闘牛と👹が交互に出てきますよね(笑)
    記憶が短期間しか記憶できない…あれ?うちの旦那もだぞ🤔だとしたりうちの旦那子供…🤣🤣🤣下手したら子供以下(笑)うちに3人も子供いらないんだけどなー😂
    方言って難しいですよね💦だってそれで育ってるんですもんね😥それを今更直せと言われても困りますよね🙄

• 10月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

こんにちは☺️💓 いえいえ!お知らせ?にコメントしましたって表示が出てました😍
    こっちは風が普段より強いなぁってくらいで特には何もなかったですが、ガーディさん神奈川なんですね😱 放流とかもありましたし、河川も結構氾濫されてるみたいですが、大丈夫でしたか?😭

私もです😭 長くやり取りしてた方々がいなくなっちゃって😭 仕方ないのは仕方ないんですけど、やっぱ寂しいですよね😫
    家の中だけだと全然体力消耗しないんでしょうね…😭 うちも同じくです😱 しかも10分くらい寝たら充電完了だし…😫 1人でもこんななのに二人いると余計ですよね😱
    そこだけは早かったんですが、今はもう絶対無理です😂(笑) ほんま特技とか分かんないです😂 えっ?…ない…かな?(∀`*ゞ)テヘッってなります😂
    よし、じゃあおぶって行きますね🤩(笑)

全然なかったですよね!😱 今は批判等は~って書いてる方の方が多くて、何か悲しいような😅 優しい方の方がまだ断然多いとは思いますが、たまにやっかいな鬱陶しい方もいますもんね😑
    その質問した方からすれば自分とは反対の意見ですし、批判されたように感じちゃったんですかね💦 それでちょっと一言毒付きたくなったみたいな感じなのかもしれませんが、一方的に責め立てるようなら書き方じゃなかったなら、そんな言い方せんでも💧って思いますね💦
    何回もされると嫌になりますよね!😫 いいねだけでもしてれば別ですが、一言有難うございますとか言えんのか!って思っちゃいます💔
    本当ですよね😵 仕上がり日教えてくれるし、その日は都合が悪いのでもう少し早めにして頂く事可能ですか?って聞けばいいのに、3日もかかるんかよとか言うなら、自分でしろ💢って思いますよね👹

ちょっ(笑)ご主人の下りで笑っちゃいました😂 長男になるんですかね😂(笑)
    そうなんですよー!😭 元々私関西で小さい時育ってて、小学校で引越して今のとこなんですけど、何か方言混ざってるのか、たまに変な言葉になっちゃうので😫 引っ越した所の方言は綺麗とは言える方言ではないし…(笑) いっそ天皇家にでもお仕えして言葉遣い矯正したいくらいです😫(笑)

• 10月13日

ガーディU・♀︎・U

あ、ホントですか??なら良かったです😌
    私の住んでるところは放流ありましたが、氾濫まではいかず何とか持ちこたえてくれました😭他の県等のことを思うと奇跡だったんだなと思います💦

そうなんですよね、辞める辞めないは本人の自由とは言え寂しいですよね😢
    もうこの三日間過ごしてチーン😇って今なってます(笑)早く2人で遊んでほしいですー…まだ下の子は構ってちゃんなので私に着いてきては抱っこしてーって泣くので家事もなかなか進まず(笑)
    分かります🤣特技?なにそれ🤷‍♀️?って感じです(笑)
    え!!!!私お相撲さん並みに重いですよ🥺笑

そうですね、優しい方の方がいますが変な人見かけると結構目立つというか印象に残りますよね🙄
    そうみたいです💦最後まで何でそんな風に言われなくちゃいけないのか分からないみたいな事書いてありました😥
    そのコメントした人は他の地域の方のことも考えて不謹慎だって言ってて、言葉も高圧的ではなかったです💦でも言われた方は何でそんな事言われなきゃいけないんだって感じだったのかな?って思います😱
    ホントですよね!私的にはいいねで済まされるのもイラっとしますが(笑)一言ありがとうございます。って打つのも嫌なの?忙しいの?ってなりますよね🙄
    そういう事でクレームってくるんでしょうね💦こっちはこっちでやる事いっぱいあるんじゃ☹️って感じだし、逆にワイシャツ一枚も洗えないくせに文句言うなって話しですよね!!

でっかい長男…いらないんでゴンザレスさんにあげましょうか?笑 できるとしたら…お子さんと遊ぶくらいですかね🤣
    あー!なるほど!!凄い、2つの方言使い分けてるってことですか😳いや、でも天皇家の人も家では「ってかさー!」とか「まじ?」とかって話してるかもしれませんよ?笑

• 10月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ガーディさんの所氾濫とかはなかったんですねε-(´∀`;)ホッ よかったです😭 本当に水害は怖いですもんね😭 長野や栃木の方では結構凄いことになってますもんね😭 復興までめちゃくちゃ時間がかかるだろうなって思います😭

そうなんですよねぇ😭 長くやり取りしてる分余計にですよね😫
    妹さんはまだ1歳ですもんね🥰 まだまだ手がかかる時期なのもあるでしょうが、ママ大好きなんですねぇ☺️❤ 抱っこで泣かれると本当家事進まないですよね😱 ちょっと家事中だけ自分が二人欲しいです(笑)
    あら!ME TOOです😍(笑) 産後痩せなくてドスコイドスコイなってます😂(笑)

えー…😰 一方的に否定する方とかだったら、何?って感じになるのも分からなくはないんですけど、普通に言われてるだけなのにそんな不貞腐れた風に返すのってどうなんですかね😑 災害関連はやっぱり他の方の事も少しは考えなきゃだと思いますし…😅 私も昨日呟きカテで、子供が叩くなら叩いて躾すればいいってどうなん?みたいな事書いてる方がいたんですが、その少し前に質問で同じようなやつがあって、そこにそういう風にコメントされてる方がいて…😅 直接言えよ!って思ってしまいました😰
    お礼を言うって観念がないんでしょうね、きっと😑
    その人のワイシャツだけ預かってる訳じゃないですしね😂 本当文句言うな!ですし、そんな即日仕上げがいいなら執事でも雇えよ😂って思いますもん🤭

えっ、我が家にも大きな長男が居ますが、同じ感じですよ😂 ガーディさんいらないって😂 長男さん泣いちゃいますよ?🤫
    使い分けてるって言うか、混ざってるんですよー😫 生まれも育ちもこっちの子からしたら、方言おかしいって言われます😂
    えっ…そうなんですかね?!😳 てっきり「そち、それを取りたまへよ👸」みたいな感じなのかと😂←いつの時代www

• 10月15日

ガーディU・♀︎・U

返事遅くなってしまってすみません😭
    話し途中なんですが、ちょっと中々返事ができないのでここで終わりにしますね💦
    せっかくコメント頂いていたのにすみません😢

また見かけたら声かけてください😌
    長々と付き合って下さってありがとうございました😊❤️

• 10月21日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いえいえ!こちらこそ長々とお付き合いして下さってありがとうございました🎶¨̮⑅*
    ガーディさんとお話するのとても楽しかったですし、沢山お話出来て嬉しかったです✨🤗
    またお見かけしたらお声かけさせて頂きますね🥳
    こちらこそまた見かけたら声掛けて下さると嬉しいです🥰
    沢山相手して下さってありがとうございました🤗︎♥️

• 10月22日