※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊活

人工授精後4日目で下っ腹がチクチク痛むのが気になります。着床時期に早すぎると思いますが、副作用か心配です。同じような経験の方いますか?

人工授精経験者の方教えてください☺️

土曜日に人工授精しましたので本日火曜は4日目なのですが、下っ腹がお昼頃からチクチク痛く気になってます😥これ以上強い痛みなら痛み止め飲んじゃおうか悩みます💦
4日目なので着床時期には早すぎるので他の原因だと思うのですが😢

5回目の人工授精で、いままでは腹痛もなかったので、副作用か何かなのか心配になりました😱

4日目あたりから痛くなった方いますか?

コメント

ちゃあ

ちょっと違うんですが私は人工授精後3日~4日生理痛?みたいなチクチクとした痛みがずーっとありましたよ💔
その後は特に問題なかったのでちょっと傷ついたのかな?と😆
今以上痛くなるのであれば炎症とかもしかしたらあるかもしれないのでクリニックに聞いてみるのがいいかもしれなですね😊

• あまね

あまね

コメントありがとうございます😊!
    私も人工授精当日少しチクチクしてました😥💦それから気にならなくなったのでまたチクチクして気になってしまいまして😢やはり3、4日はチクチクすることが多いんですね🥺
    人工授精後、ナプキンに薄ピンクの液のようなものがついていたので傷ついたんですかね😱

ちょっと様子見てみます🥺✨
    ありがとうございます!

• 10月1日