コメント
しましま
夜の寝かしつけの一番人気は膝枕です。次に座った状態で向き合って抱っこ。赤ちゃん帰りとかトラブルありの時期は立って抱っこでした。
昼間は娘は眠くなったら寝るという感じです。寝かせたかったら抱っこで。
眠くなってぐずぐずした時は、娘も息子もスリングでころっと寝ます。
退会ユーザー
夜も昼も添い寝で寝てくれるようになりましたが10ヶ月までは添い乳でした!
お昼は10回くらい乳を求めにきますが😭
-
檸檬
添い乳からどうやって添い寝に移行できましたか?😳
うちは寝る時のみ授乳なので眠くなるとおっぱい飲むまでグズります😭- 10月1日
-
退会ユーザー
夜に5回ほど起きてたので夜間断乳したのがきっかけでした!
吸いながら寝そうになってる時に、いつもより早く口から乳を外してみたりとかから始めました😂
後は、眠い時に泣こうが喚こうがおっぱいはあげない!ひたすら寝たふりで自力で寝れるまで泣かせてました😭私も辛かったです😂
寝る前に飲ませるのは精神衛生上もいいみたいですね😍眠くなる前にあげてみるとかもダメそうですか??- 10月1日
-
檸檬
なるほどー夜間断乳ですか✨
明日試しに眠くなる前にあげてみます!
最近添い乳で寝落ちしないので😅- 10月1日
ひとみん
うちも昼も夜も添い乳で寝かしちゃってます😅
旦那が寝かす時はグズらなかったりもするので、なくても寝られるんですが私がいると求めて来ます💦
私も今悩んでて似た状況だったので、コメントしちゃいました😌
-
檸檬
添い乳楽ですもんねー😅
こんなんで卒乳できるのかなと不安です😂- 10月2日
檸檬
もう抱っこで寝かしつけてる人いないんじゃないかと不安だったので安心しました😊
膝枕安心するんですね❤️