※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家事・料理

皆さんにお聞きしたいです💦昨日買い出しに実母とスーパーに行ったんです…

皆さんにお聞きしたいです💦

昨日買い出しに
実母とスーパーに行ったんですが
メニューで豚バラ大根や回鍋肉で
使うお肉はパッケージに書いてあるのは
豚バラ肉だと思うんですが
そのお肉を変えたりするときとかありますか?
毎回必ずしも豚バラ買ってたら
食費高くなるよ。
そのときの安売りのお肉を代用して使いなさい。
(豚ロース肉など)
と言われました。
皆さんはそうやって代用してますか?

コメント

カスタード

パッケージ通りの肉は使わないで作りますよ(^O^)

  • はーちゃん

    はーちゃん

    やはり、そうやって
    工夫したほうがいいですよね💦
    この前言われて気付きました😲
    だいぶ食費もそれで変わってきますか?(๑°o°๑)

    • 4月15日
  • カスタード

    カスタード

    変わると思いますよ★
    うちはいつも安い肉ばかりですT^T
    でも、豚バラと豚ロースなら脂分で味が変わってくるのでメニューによってですよね(^O^)

    • 4月15日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    やっぱり皆さんそうやって
    考えてるんですね💦
    これからはそうしたいとおもいます(´._.`)

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚バラ大根は豚の脂身が大根までしみておいしいので、豚バラでやるかなぁー。でも、豚バラが安売りの時にそのメニューにします。あとはほとんど豚こまですf(^^;
    回鍋肉は鶏肉でも充分美味しいので鶏肉でやります(^^)b

    やっぱり安売りの時に買って、メニューで使い分けしてます(^^)

    • 4月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ

安い肉で代用してますよ(*^^*)

  • はーちゃん

    はーちゃん

    やはりそうしたほうがいいですよね(´._.`)💦
    そうしたら食費もだいぶ変わりますか?😣

    • 4月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

    しょう&ゆうちゃん@ママ

    変わりますよ〜ウチはだいたい豚コマ肉が多いです!旦那が大食いなので安いもの大好きです(笑)

    • 4月15日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    コマ肉は安いんですか?💦

    • 4月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

    しょう&ゆうちゃん@ママ

    安いですよ!100g90円とかで売ってます(*^^*)

    • 4月15日
さっちゃン♡

安い肉でやります*\(^o^)/*
豚バラはほぼ買わないかも、、笑

  • はーちゃん

    はーちゃん

    そうなんですか(๑°o°๑)
    やはり皆さんそうしてるんですね😭💦
    食費もかわってきますか?
    グラム数などはきっちり
    それに合わせてつくりますか?💦

    • 4月15日
  • さっちゃン♡

    さっちゃン♡

    普通に豚バラ買うか買わないかでは食費たいした変わらないんでないかな~と思います!!でも豚ももとかロースがお店によってタイムセールとかあるのでそれ狙っていつも冷凍しといてます!
    夕方買い物行って半額ってなってるやつなら豚バラ買いますが、なーんにもないときには買いません!笑

    • 4月15日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    やっぱ、安いときにまとめて買うのが一番いいですね💦
    私普通にいままで
    パッケージに書いてあるものをそのままかったりしていました💦
    見習いたいと思います(´._.`)

    • 4月15日
わだも

私も高いのであんまりかいません‼豚バラなら豚こまとか。鶏モモを鶏ムネとか。安いときに色々なお肉屋お魚を買って冷凍して週に一度の買い物にして節約しています‼

  • はーちゃん

    はーちゃん

    やっぱ、皆さん考えて買いますよね💦
    これからは私も皆さんに見習って買おうと思います(´._.`)

    • 4月15日
RKmama

うちも豚肉ならなんでも~ってかんじです!たまにひき肉で回鍋肉作ります!笑
鶏肉を代用したりもするし、美味しければなんでもありですよ!!笑

  • はーちゃん

    はーちゃん

    鶏肉でもあいますか?!
    でも、普通に美味しそうですね💕

    • 4月15日
  • RKmama

    RKmama

    全然行けますよ!鶏胸肉使うなら炒めてる時に少し酢入れたら柔らかくなったり、最初はなんでも手探りですよ😄👌🏻

    • 4月15日
せいママ

私も代用します!
今日もビーフシチューを牛肉使わず豚肉使いました(笑)

  • はーちゃん

    はーちゃん

    牛肉と豚肉もだいぶ違いますもんね💦(´._.`)

    • 4月15日
あこ

代用しますが、豚バラは脂が多く濃厚ですよね。なので、豚ロースや豚モモではなく、豚カタロースや豚カタを使います。

  • はーちゃん

    はーちゃん

    豚バラ肉と豚ロースだと
    豚ロースの方が脂は少ないんですね!😨💦

    • 4月15日
U7mam

豚コマとか安いお肉を使います!
パッケージにあるレシピは量や切り方など参考程度で書いてない野菜をプラスしたりもします\(^o^)/

  • はーちゃん

    はーちゃん

    豚コマは安いんですか?!😲💕

    • 4月15日
  • U7mam

    U7mam

    豚コマ安いですよ〜\(^o^)/♪
    他のお肉やミンチ肉は安い日に買いだめしてます(^_^)
    あと鶏胸肉安いです!
    でもパサパサなので調理の仕方に工夫が必要ですが^^;
    牛肉は高いので売り場すら見ません^^;

    • 4月15日
ぴよちゃまん

豚バラおいしいですよね~(*^O^*)
でも高いので、大体豚の小間切れとか安いの買って料理してます(>_<)
それでもおいしいですよ★

  • はーちゃん

    はーちゃん

    旦那が豚バラ大根がめちゃすきで💦(´._.`)
    親からすごく言われてました💦
    味はそれほど変わらないんですかね💦

    • 4月15日
deleted user

パッケージ通りのお肉じゃない時もありますよー(^_^)
なるべく安い時に購入するようにしたり、
安売りのお肉を買って使ってます♪

  • はーちゃん

    はーちゃん

    やっぱり、安い日に買うべきですよね…💦
    いままで普通にかっていました😣

    • 4月15日
☆なつごん☆

そのときに安いお肉です。
豚バラ肉は脂肪も多いですし。
お肉かえてもぜーんぜん問題ないですよ♪