※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AZI
子育て・グッズ

娘が熱性けいれんで心配。保育園面接で話すべきか悩んでいます。どう話したらいいでしょうか?

10ヶ月の娘がいます。
熱性けいれんで、けいれん重責もってるかもと言われました。
来週保育園の面接なんですが、この事を話そうと思うんですが、どう話たらいいですか?
嫌がる保育園が多いと聞いて、内定取り消しなるんじゃないかと心配です。

コメント

❤︎男女ママ♡

責任持てないと断れるかもですが、隠して何かあって後悔しても遅いですしね。゚(。ノωヽ。)゚。
先生に言われたことをそのままお伝えになれば、事情はわかってくださると思いますよ✨

• AZI

AZI

ありがとうございます。
    面接時伝えます。

• 4月16日

保育園&病児保育事業をしているものです。
熱性痙攣、痙攣重責は、子供に有り得るものなので、園もある程度の知識や対処法はわかってると思います。
ですが、無知な保育士や園長先生なども少なからずいるので、念のため、理解してもらうために、どんなものか資料を持参しとくのも有りかな?と思います

それから今後、お子さんが体調崩された時、仕事を休む事が可能だったり、預けれる人がいたり、病児保育はお考えですか?

• AZI

AZI

ありがとうございます。
    病児保育は、仕事に行くので、市役所に聞きに行こうとは思っています。

• 4月16日