※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
家族・旦那

義両親が大嫌いです💦でも家がすぐ近くなので、会いたくなくてもスーパー…

義両親が大嫌いです💦
でも家がすぐ近くなので、会いたくなくてもスーパーなどで会ってしまう時があります。
特に義父が偶然を装って、子どもの保育園の前で待ち伏せしたり、保育園から帰ってくる時間帯を狙って家の前で待ち伏せしたり、保育園からの帰り道のルートをわざと逆走して出くわそうとしてきたり、かなりキモいことしてきます。
義母は義母で変わってる人で話が通じません。失礼なこと平気で言ってきます。
自分の家族のことよりも、周りからの自分の評価ばかり気にする人です。
孫や私たち夫婦にも全く興味がないため、会いにも来ません。会ったら会ったで面倒くさい人なので会わずにすんでラッキーです。

そんな大嫌いな義両親だけど、会ったときは頑張って笑顔作って気遣って接してきました。
でも散々義両親にムカつくこと言われて、もう我慢の限界で、最近は会ってもすごく素っ気ない態度をとってしまいます💦
大人気ないぁと思いながらも、もう愛想振りまくのも辛くなりました💦
だけど、そんな態度をとる自分がすごく意地悪な人に感じてしまい、自己嫌悪に陥ることがあります😩
どうしたらいいかわかりません💦
旦那には、義両親が嫌いなことは伝えてあり、そのことは理解してくれています。
なので義両親のところへこちらから行くことはありません。
それなのに関わりを持とうとしてくるしつこい義父に、ほんと頭をかかえています😱

私のように義両親が嫌いな方、どんなふうに義両親と接していますか😭❓

コメント

アロエ

しんどいですね😭待ち伏せって💦旦那さんはその事も知ってるんですか?自分からは注意できないと思うので、旦那さんにやめるように言ってもらうのが一番良いと思います👏
あと、自己嫌悪に陥る必要無いと思います!嫌なもんは嫌だし!

115.

私も素っ気なくしたり、電話がきてもマナーモードにして気付かなかったフリをしています。
私も義両親とは色々あり、とても勝手な方で子どもに悪影響で会わせたくない方達で毎日イライラし拘束された感がありしんどかったです。
日頃より妬みや悪口、人のマイナスに関わる事の話をしたりするのが好きな方なので私も言われているかもね。とは思っていましたが、最近、義母が違う人に送るはずの私+私の家族の悪口のLINEが私に間違えて送ってきました。
そこからは向こうの謝罪もなければ、私からも送る事もないので、自由になったかの様に解放されスッキリしています。

義両親さんの行動もお孫さんに会いたいのはわかりますが、完璧ストーカーですね。
止めて欲しいことを伝えたらまた違う攻撃されるしでしんどいですよね。振り回されるのだけは嫌ですよね。

ママリ🔰

私も義家族嫌いなので最低限の付き合いにしてます。義家族とは直接連絡取らないし、全て旦那が間に入ってます😂
でも保育園で待ち伏せとかされたらもう避けようがないですよね…😅
私だったら待ち伏せされてても「すみませーん!急いでるので!」とか言ってとっとと帰ってきちゃうかも。