※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

右乳が張って赤く腫れ、痛みもあります。搾乳機で出ない場合、詰まっている可能性があります。おっぱいを出す方法について相談中です。

右乳がカチカチに張って、赤くなって腫れています😭 痛みもあります。 前回の授乳から1時間経ったので搾乳機で絞ってみてもほとんど出ません… 詰まってしまっているのでしょうか? おっぱいを出す方法はありますか😢?

コメント

あゆみん

詰まってると思います💦
私も詰まった時搾乳器では全く絞れなかったです😢
母乳マッサージやってもらった時に、乳首の部分が詰まっててそこをほぐさないといくら絞っても出ないと言われました💦
乳首をつまんで揉みほぐしてから搾乳してみてはどうですか?💦
結構揉みほぐされました😭

• ママリ

ママリ

搾乳機で出なさすぎてびっくりしました😢 幸い赤ちゃんが飲んでくれて柔らかくなりました💦 また乳首マッサージやってみます!ありがとうございます😊

• 10月2日
ぷり

乳腺炎なりかけですかね?
搾乳機より、赤ちゃんに頻回授乳で効果ありませんか?

• ママリ

ママリ

張ってて飲みづらそうでしたが、赤ちゃんに飲んでもらったら、だいぶ良くなりました😣 やっぱり頻回が良さそうですね。ありがとうございますm(__)m💓

• 10月2日