育休手当の申請が遅れている場合、明日申請してもらうと、いつごろ振り込まれるか知りたいです。
詳しい方教えていただきたのですが…
娘を去年の10月3日に出産をし、育休手当の申請をしました。それで、振り込まれる時は大体月末までにはお金が振り込まれてました。まぁ遅くて翌月の2日までには振り込まれたのですが、今月分のお金がまだ振り込まれておらず会社の育休担当の人にお伝えしたら、あなたの場合は明日が適用日だから明日じゃないも返されるからまだ申請してないよ!と言われました。今月もうヤバイ状態なので出来れば早くお金を振り込んでいただきたいのですが、明日申請をしたら大体どれくらいで振り込まれるのか詳しい方がいれば教えて頂きたいです!!
- さつき(6歳)
コメント
moon
2営業日で振込ですよ!
げーまー
申請から2〜3日なので
来週の月曜日ぐらいですかね?
-
さつき
ご返信ありがとうございます!
意外と早いんですね!ありがとうございます!- 10月1日
退会ユーザー
窓口申請なのか電子申請なのかで全然かわりますよ☺️
-
さつき
そうなんですか!
恐らく窓口だと思います!- 10月1日
YーRーS
窓口申請だと2営業後ですが電子申請だと数週間はかかりますよ。
-
さつき
電子ってそんなにかかるんですね!!以前うちの同じ会社で働いてる方がハローワークに、問い合わせしたら申請した2日後に入ったってことだったので恐らく窓口だと思われます!- 10月2日
moon
あと誕生日の前日までなので、育休延長申請などしましたか?
さつき
ご返信ありがとうございます!そんな早いのですね!
育休延長の申請しました!!
その人その人によって申請する日って違うものなんでしょうか?