※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの与え方やストローマグの使い方について質問があります。外出時に2回与える場合、マグを2つ持っていくべきか悩んでいます。

前回ストローについてアドバイスありがとうございました(^○^)
ストローマグにミルクを入れるとストローをマスターしてくれました♪*

皆さんはフォローアップミルクを哺乳瓶.ストローマグ.コップ、どれであげていますか??

またストローマグの場合お出かけする際
2回与えるとなる場合どのようにしていますか?マグ2つ用意すればいいのか悩んでいます(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

ストローマスターおめでとうございます^o^

お出かけですが、水場があるショッピングモールなどの場合は私は洗剤とスポンジを持ち歩いています^o^

あとはそろそろお茶なども飲めると思うので、ミルクとお茶と分けてふたつ持ち歩くほうがいぃかもしれませんね^_^;

ちょっとしたお出かけならおやつとお茶で空腹をごまかしておくとかw

ジャンジャン🐻

ペットボトルだと、食べかすが逆流してちょっと飲みたいとは思えなくなってしまうので、できればまだパックのがいぃかもしれませんね^o^

パックも押されないように、100きんでパックホルダーってものが売ってますので、オススメします^o^

ゆゆゆ

あリがとうございます!
11ヶ月でやっとマスターしてくれました(笑)

今まで完母だったので分からくて質問しましたm(_ _)m
洗剤とスポンジですか♪
今度小さいの買って準備してみます(^○^)

やはり分けて持ち歩く方がいいですよね(>_<)それかパックのお茶やペットボトルにストローをつけるタイプとかですか?
荷物増えますね(^_^;)

そうですね♪もうすぐ1歳なので
ちょっとしたお出かけは
お茶とおやつでごまかしてみます!ありがとうございます♪

ゆゆゆ

そうですね(;_;)
逆流しちゃうとうにょうにょしてしまって嫌ですね(>_<)
ありがとうございます♪*

パックホルダーが100均で売っているのですか!ビックリです!
今度行って買ってみます♪