※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
子育て・グッズ

一時保育の登録が進まず、他の保育園も検討中。条件的には②が良いが、どちらにするか悩んでいる。

上の子に一時保育を利用しようと9月初めに登録をしました。

登録の際に
「9月の利用は出来ますか?」
→「また連絡します」
との回答で連絡来ず…

基本的に月末に翌月の利用可能日を連絡しますと言われて待っていましたが、9月中には連絡来ませんでした。

催促しても良いんですが、忘れているのか、余裕ないのかな?余裕ない感じたったら登録したところに預けるのやめようかなと思いはじめました…

同じ系列の園で、2つ見学に行きました。
①園長先生の感じがとても良く、先生にも余裕があるとの説明を受けました。2歳児は4人先生いるとのこと。
ただ、建物は狭い、目の前が幹線道路沿い、送り迎えの際に駐車場が停めにくい。

②園長先生は①の方が良く、先生足りてないわけではないみたいです。余裕あるとは言っていませんでした。2歳児は3人先生いるとのことです。
子供の人数は①に比べて少し少ないです。
建物は新しくて綺麗。道路から少し入ったところ。送り迎えの際に保育園に専用の駐車場あり。

条件的には②が良いのですが…

みなさんならこのような場合、どうしますか?
①に預けるか②に連絡を入れるか…

幼稚園行く前に子供達との接点を持たせたい為に一時保育を考えました。

コメント

riri

パート勤務で週3の一時保育を利用していました。
子供と先生の相性もあるので、私は最初は2つの園を利用しました😀

家から近いのはA保育園でしたが、B保育園の方がお昼寝が上手(慣れるまで先生が抱っこで寝かしつけしてくれました😭✨)で子供もすぐに先生と仲良くなったのでB保育園にしました😊

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!確かに相性もありますよね~💡
    私も2つ行って決めようかと思います😄ありがとうございます!

• 10月3日