退会ユーザー
うちも同じ様な状態です!
皮膚科でステロイドが含まれてる薬を処方されたのですが頭なのでまだ塗ってないまんまです😫

えみあき
お風呂の前にベビーオイルやオリーブオイルで固まってる所に10分ぐらい当てて、よく洗うと塊とれますよ。

Haru♡mama
皮脂ではないでしょうか?
つい何日か前に予防接種、3ヶ月検診が
ありましたがその時に娘の湿疹が酷く
先生に相談したところ、白い皮は
皮脂と言われました。
自然と治ると言われましたが心配なら
1度小児科や皮膚科へ。
ケア方法は先生に言われた通り
普段使っているソープや石鹸で
優しく洗いガーゼで拭いてあげてます。
1日3回薬を塗っていますが大分
良くなりました。
ステロイドは避けました。

ナミー
ウチもなりました!正攻法なのかはわかりませんが、助産師さんにはそれは汚れだからって言われ、大人のシャンプーで洗うとすぐ取れてくよと言われました。ちょっと怖い気もしましたが、最近は大人用でも肌に優しくなってるしと試してみたら2~3日でボロボロ取れ始めて1週間もしないうちにキレイになりました!
あと、お風呂に入る30分~1時間くらい前に頭皮にホホバオイルを塗り込んでおくと取れやすくなりました。
ベビー石鹸で洗うと余計フケみたいのになりやすいそうですよ。

メロンパン
脂漏性湿疹のようなので、上の方々が仰るように、オイルでふやかしてからお風呂に入り優しく落としてあげて下さい。
赤ちゃん用の全身使える泡ソープよりは、赤ちゃん用であってもシャンプー専用のものが、うちはよかったですよ。
皮脂量の分泌が落ち着いてくると、徐々に出てこなくなります。赤ちゃんはまだ過剰に分泌されてしまうことが多いようですよ⑅◡̈*
コメント