産後にシミや体重増加、肌や髪のハリが失われたことについて、自分を変えるために何を始めれば良いでしょうか。
産後、シミも増えたし太ったし肌や髪にハリもなくなってボロボロです😔
自分を変えるためにはどんな事からしたら良いのでしょうか🤦🏻♀️💭
- ゆう(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
もも
私もです😭
こまめに美容室に行けないからシャンプーを良いものに変えて、エステに行けないからクレンジングと洗顔をいいものに変えました😅
ダイエットはしてるけどストレスで食べちゃうし全然減りません💦💦
ママリ
髪は美容室でのトリートメントやヘッドスパ、シミは美容皮膚科でのレーザー治療、肌と肥満は栄養バランスの整った食事をできるだけ規則正しい時間に適量とることで変えられると思います。あとはやはり適度な運動。
わたしも食べることがストレス発散になっていましたが、太ってしまうのが逆にストレスの種になっていると気づき、間食などはやめました。痩せると体が軽いし服も似合うようになるしでいいことがいっぱいですよ💓
焦らず出来ることからひとつずつ始めていけばいいと思います🌟
退会ユーザー
シミはメイクで応急処置できます。
いくらおしゃれしてもスタイルが良くないときれいには見えないと思うので、まずは痩せます!!
ゆう
なるほど🤔
高いシャンプーや洗顔などに変えてから変化はありましたか?
私も食がストレス発散になってしまってます🤦🏻♀️
もも
シャンプーはなかなか調子いいです😁
でも洗顔はあまり変化を感じなくて💦もともと肌が荒れやすかったのに産後さらにボロボロになっちゃったので😰
私も暴飲暴食気味なのでそれも肌には良くないですよね😢