※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今買うならスノーブーツ?長靴?年中の子が長靴を履いて登園していたので…

今買うならスノーブーツ?長靴?

年中の子が長靴を履いて登園していたのですが、足が痛い、雪遊びの日に水浸しになるというので、新調しようと思います。
年長になると畑で野菜を育てるので長靴は必須です。
今、積雪のある、雪マークの日は長靴必須地域です。

丈の長い長靴を買うか、雪遊びに特化したスノーブーツを買うか、どちらにしますか?
候補のものは長靴4000円とスノーブーツ5000円です
値段的なところで悩んでいます。
下の子もいるのでワンシーズンで使い道はありそうですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪遊びがよくあるならスノーブーツですかね🤔?長靴を少し安いものにするか、最近買ってないので分からないですが4000円って高い方じゃないですかね( ; _ ; )?そんなもんでしたっけ……🤔

• ママリ

ママリ

長靴としては高いものです!
    雪遊びもするなら絞りがあるものが良くて、サイズとか好みのものを選ぶと4000円のものに行きつきました。
    雪が降って天気が良ければ雪遊びなんですが、去年は2日くらいしかなくて、今年はもう少し増えそうな感じです…

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに雪遊びがないなら長靴でいいと思います✨雨の日も使えますし☔️
    足先が冷たくなるなら靴下二重にしちゃうとかするかもです😂

結局スノーブーツもガッツリ遊ぶと濡れますよね😥?うちも上があるか分からない雪遊びの為にスノーブーツ買わされましたが…結局激しく遊んだら濡れるんじゃ?と思ってます😂

• 38分前
  • ママリ

ママリ

たしかに、濡れるので雪が入るのを防いでも結局靴下濡れて冷たい😭ってなりそうです!口コミにもベチャ雪や長時間の雪遊びは濡れるって買いてありました!
    お高くても雨雪兼用の長靴しようと思います!
    長靴少し大きいのでそこも悩んでましたが靴下二重は考えてなかったので、試してみます!
    後押しありがとうございます😊

• 32分前