コメント
たぁこ
現在受給中です😅💦💦💦
たぁこ
現在受給中です😅💦💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
叩かれたから叩き返したら、自分の子だけ怒られたそうです。 ASDだからと言う色眼鏡で見られているのでしょうか。 他害しないおとなしいタイプのASDです。 いつもその子に叩かれているらしいのですが、今日初めてやり返…
学習障害疑いの息子 ここ2日間の 漢字の練習の宿題があまりにも丁寧過ぎて ほとんどお直しがない!!!🥺 毎日毎日 早くなくて良いから丁寧に書いてねって言いながら 結局殴り書きみたいな字で 間違えたところも消さずに…
転勤やら色々あって4月から新しい場所で暮らしています。 パートはしていたのですが最近辞めて専業主婦です。 こどもはもう日中は学校と幼稚園に行っていて、幼稚園のママとは会ったら立ち話するくらい、趣味で出かけたと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みい
シングルマザーですか?
たぁこ
シングル2歳児が居ます。
みい
そうなんですね、そしたら働かれてますよね?医療費とかどんなですか?
たぁこ
待機児童なのでまだ働けてないんです😅
一応来年4月入園を目標に求職活動中です。
医療費は無料ですよ。
みい
国民健康保険に入ることはできないんでしょうか?
たぁこ
出来ないですよ。仕事をしていて社会保険には入れたと思いますが、国保はダメです💦
病院に行く時は生活保護対応している病院か電話で聞いてから行く感じです。
(緊急でない場合は役所に行って医療券のようなものを取得し、病院に出します)
みい
そうなんですね(^^)ありがとうございます!