ココロ・悩み 生活保護受給してる方いますか? 生活保護受給してる方いますか? 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 5 生活保護 みい(4歳5ヶ月) コメント たぁこ 現在受給中です😅💦💦💦 10月1日 みい シングルマザーですか? 10月1日 たぁこ シングル2歳児が居ます。 10月1日 みい そうなんですね、そしたら働かれてますよね?医療費とかどんなですか? 10月1日 たぁこ 待機児童なのでまだ働けてないんです😅 一応来年4月入園を目標に求職活動中です。 医療費は無料ですよ。 10月1日 みい 国民健康保険に入ることはできないんでしょうか? 10月1日 たぁこ 出来ないですよ。仕事をしていて社会保険には入れたと思いますが、国保はダメです💦 病院に行く時は生活保護対応している病院か電話で聞いてから行く感じです。 (緊急でない場合は役所に行って医療券のようなものを取得し、病院に出します) 10月1日 みい そうなんですね(^^)ありがとうございます! 10月1日
みい
シングルマザーですか?
たぁこ
シングル2歳児が居ます。
みい
そうなんですね、そしたら働かれてますよね?医療費とかどんなですか?
たぁこ
待機児童なのでまだ働けてないんです😅
一応来年4月入園を目標に求職活動中です。
医療費は無料ですよ。
みい
国民健康保険に入ることはできないんでしょうか?
たぁこ
出来ないですよ。仕事をしていて社会保険には入れたと思いますが、国保はダメです💦
病院に行く時は生活保護対応している病院か電話で聞いてから行く感じです。
(緊急でない場合は役所に行って医療券のようなものを取得し、病院に出します)
みい
そうなんですね(^^)ありがとうございます!