※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす🍦
子育て・グッズ

未就園児のコップについてのお悩みです。ストロー付きのコップを検討中で、こぼしやすいストレスを感じています。おすすめのコップがあれば教えてください。

未就園児の子どものコップってどんなもの使ってますか🤔?

今は大人と同じガラスコップを使わせてますがたまにこぼします😥
落とすことはないんですが零されるのがストレスです😂
ストロー付きのやつにするか悩んでます💦
良かったらどんなもの使ってるかおすすめなど教えてください😣

コメント

T

これをしばらく使っていましたが、最近はもう蓋取ってます!
うちもたまに零されます(笑)

• あいす🍦

あいす🍦

あー、娘も確かに蓋取りそうです😣
    アンパンマン未だに大好きなのですんごい喜びそうですが😂

• 10月1日
  • T

意外と蓋しっかりはまるので、ちょっと倒れてもこぼれないのでいいですよ!
    ストローも市販の切ってぶっ刺してました(笑)
    アンパンマン大好きならオススメです☺

• 10月1日
コロン

ガラスコップは縁が厚いのでこぼしやすいのかな?と思いましたがどうですかね?
プラスチックのコップは縁も薄いですし、子どもの小さい口にもフィットするのかなと思います(^_^)
一歳過ぎてからコップ飲みですがほとんどこぼしたことないですよ!

• あいす🍦

あいす🍦

あ、飲みながらこぼすのでは無くて肘とかをぶつけてこぼす感じなんですよね😣💦
    机の真ん中の方に置くようにしてるんですがたまたま手元にあったりするとぶつけてこぼしちゃいます😭💦

• 10月1日
きみのすけ

直のみのプラスチックと、ストロータイプ併用しています。両方100均のです。ストローのは3つで100円でした。