皮膚科で息子が泣いてしまい、周りの視線に焦りました。どう接したらよかったでしょうか。
先ほど皮膚科に行ってきました😰
息子が最初から最後までずーーーーっと泣いていました😢😢😢😢😢😢
病院が嫌いでいつもこうです🙄
息子より小さい子はお利口さんにしてて、はぁだめだなぁって自己嫌悪です(´•̥ω•̥`)
自分もっと強くなれ!とも思いますし
息子もっと静かにしてて欲しかった気持ちもあります( ´•̥_•̥` )
1時間半くらいかかったので周りの人の見る目は冷たく、
まだ泣かせてるの?みたいな視線に見えてしまいました🙄🙄🙄
余計に焦ってしまい、おもちゃであやしてみるもダメ
りんごジュース飲ませて、その時は落ち着きすぐぐずりだす
一度外に出てお利口さんにできる?と言い聞かせて戻ってもまたぐずる😱💦💦💦
めちゃくちゃ疲れました(´•̥ω•̥`)
どういう風に子供に接したらよかったのでしょうか😭
- ママ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
おっち0311
お疲れ様でした😭
子どもがぐずったり泣いたりすると気が気じゃなくてめちゃくちゃ疲れますよね💦そして皮膚科ってなぜかいつも混んでるんですよね😭
息子さんは病院=嫌な場所ってもう理解できてるんですね🙌病院におられた小さい子は、まだよくわかっていないというのもあるかもしれませんよ🤔
私でもお菓子やおもちゃで宥めたり、外をお散歩したりすると思います💦それか、受付の方にどのくらいかかるか教えてもらい、その時間になったら戻るようにしておくと良いかもしれませんね💦
そのうち、病院=毎回痛いことをする場所じゃない、というのも分かってきて泣かずに待てるようになると思います🙌
退会ユーザー
1歳9か月ですよね?!✨まだまだ赤ちゃん👶 冷たい目線ってあり得ない…嫌な人達に出くわしましたね!
次男1歳7ヶ月ですが、発達が遅くこちらの言ってることが伝わらないので、病院でぐずぐずしたらとにかく抱っこして出たり入ったりしています(;´д`)💦なるべく寸前に受付できる&予約番号順がある病院ばかり通っています🏃♀️
長男は3歳3ヶ月過ぎたら急に聞き分けよくなり病院も本読みながらイスに座っておとなしく待てるようになりました!!
それまでは、、ビチビチ泣き叫び暴れるマグロを抱えて待合室の端にいましたw
-
ママ
まだまだ赤ちゃんですか😭
もう赤ちゃんじゃないんだよ!って今日言ってしまいました😱笑
大人しく待てる時期来るまで辛抱ですね😰
ありがとうございました😢💓💓- 10月1日
ママ
ありがとうございます(´•̥ω•̥`)!!
皮膚科混みすぎです😭💦💦
たしかに痛いことされるっていうのわかってるねこの子はって前に先生から言われたことありました😵
共感していただけてとても気持ちが楽になりました!
ありがとうございました😭💓