※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
お仕事

今育休中です。今月に一時保育面接にいき、受かれば5月に慣らして、6…

今育休中です。今月に一時保育面接にいき、受かれば5月に慣らして、6月には一時保育しながら軽く復帰しようかと思っています。 ただ調べたら育休中の中範囲内なら働きながら育休手当ももらえるとあるのですが、同じような形で復帰した方いませんか??よろしくお願いします。

コメント

育児休暇中に手当をもらいながら月に10日未満で仕事をしてましたよ。
私の時は50%が育児手当として支給されていて合わせて80%(残り30%分)まで仕事をすることができました。

ただし上記は会社からの指示が無いと自らそのように希望を出すことはできないと聞いています。(会社からハローワークへ出す特別な書類があるようです)

もちろん収入がありますので税金も払わなければなりませんよ。

私はどうしても指名があって(建築士です)一時的に行いました。

3年近く前のお話ですのでご自身でも確認してくださいね。

• 2Lii

2Lii

なるほどー!
    会社に聞いてみます!
    ありがとうございます

• 4月15日