コメント
さくらんぼ
ホルモンバランスが崩れて生理がこないこともあるし、なにか病気が隠れてるかもしれないですし、一度産婦人科に行きましょう✨
あい
私も以前、2ヶ月以上生理が来ないときがありました💦
それまでは毎月ちゃんと来ていたので不安に思って産婦人科受診しましたが、特に異常はなく、単なるホルモンバランスの乱れだったようです。
生理が来る薬をもらって、確か一週間〜二週間後くらいに来た気がします。
そのあとはまた毎月ちゃんと来るようになりました!
すごく不安ですよねわかります😢
安心するためにもぜひ受診されてみてください。
何もないことを願います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
心配になりますよね。
来るものが来ないってこんなに怖い事なんだなと感じました。
明日行ってきます!- 10月1日
たまゆ
最近ストレス溜まるようなことはありませんでしたか?また、不正出血などはありませんか?
私は多嚢胞生卵巣というもので、毎月1つ大きくなるはずの卵胞が、複数大きくなってしまい、排卵できるまでの大きさにならずに無排卵、そしてそのまま生理が来ないことがあります。体質らしいのですが…
出産前は半年くらい平気で来ない状態でした。産後は2ヶ月に一回のペースで来ていました。(2週間前に流産手術をして、今生理待ちです)
もしかしたら、無排卵で生理が来てないのかもしれないですね。私の場合は3ヶ月に一度でも生理来たらいいとお医者さんに言われているのですが、普段不順などではないのであれば、一度婦人科にかかってみてはいかがですか?
お身体お大事になさってください。
-
ママリ
今までアプリで生理日予測をしていたのでその予測から遅れることはあったのですが二ヶ月来ないことはなかったので何かの病気なのか心配になりました。
不正出血は今のところありませんが去年から今年にかけてストレスになることがありました。
最近のストレスではなかったのでそのこととは思っていなかったのですがストレスが原因な場合もあるのですね。
コメントありがとうございました!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
行ったことありますよー。
私は毎月ほぼ狂いなく生理が来ていて止まった時に行ったら、エコーと血液検査して排卵してないと言われました。
子供がほしいときは不妊治療になるよと言われて、今は不妊治療しています。
治療は、生理を起こす薬か注射ですね。
妊娠希望なら排卵誘発剤飲んだり不妊治療で、まだ妊娠しなくても…って感じなら、3ヶ月に1回、生理が止まったままならまた生理を起こす治療をするように言われてました。
生理を起こさなきゃいけないのは、ガンのリスクが上がるからと言われました。
私は多嚢胞性卵巣症候群(無排卵)と黄体機能不全(着床しにくい)と言われてます。
-
ママリ
排卵、していないのかもしれないです。
子供は欲しいと考えているのでやはりきちんと見てもらわないといけませんね。
生理がガンにまで繋がるんですね。
内診が苦手で先延ばしにしていましたが自分の体のこと、今後のことも考えてしっかり病院に行ってきたいと思います。- 10月1日
ママリ
病気と思うと怖くて💦
勇気出して行ってきます🙌
さくらんぼ
何でも早期発見が一番ですよー!
がんばれっ(*^ー^)ノ♪
何もないことをお祈りしてます☺
ママリ
ありがとうございます✨