※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお乳を欲しがって泣くのは普通のことですか?

生後1ヶ月の子供がいます!

完母でそだててます!
お乳をあげておむつを替えて抱っこしてたら寝てくれると思い抱っこしてるのですがじらになり口の周りを触ると口を開けお乳かほしいと泣いてしまいます。

常にお乳あげてる感じなのですが赤ちゃんってこんなもんなんですか?

コメント

プルーン

1歳半の息子がいます!
ですが、まだ母乳あげてます!笑
生後1カ月なら欲しがるだけ、おっぱいすわしてましたよ😊
母乳の出も良くするために。
でももし、おっぱいで足りてないようでしたら、ミルクをあげてみてもいいかと思いますよー👍
自分も母乳が軌道にのるまで、三カ月かかったので、それまでは、足りないようであればミルクを少し足してました(^^)

• ゆぃ

ゆぃ

返信ありがとうございます!
    日中つねに吸ってる感じで大丈夫ですか?

足りてるのは足りてると思います!
    夜は3時間おきにあげてます!

• 10月1日
  • プルーン

プルーン

大丈夫だと思いますよ!
    生後1カ月なら長くて3時間ぐらいだと思うので、欲しがるだけすわしてましたよ👌
    助産師さんや看護婦さんも吸いたいだけすわしてねって言われていたのでー🤣

• 10月1日
  • ゆぃ

ゆぃ

わかりました!

ありがとうございます!

• 10月1日
あんこ

そんなもんかもしれませんが、念のため、ゲップやオナラでお腹の空気を出し切れているか、ウンチは充分に出てるか、空調などを確認しても良いと思います

低月齢の赤ちゃんは、不快感があると、空腹でなくても哺乳したがる印象があります

• ゆぃ

ゆぃ

返信ありがとうございます!
    げっぷはたまにしかでないのですがその代わりおならとうんちはすごくでます!
    常におむつか母乳をあげてる感じです!

• 10月1日