コメント

退会ユーザー
テープが付いてる袋をオムツ入れて採取しました★

☺︎
おむつに、ラップ、ガーゼを引いて朝起きてすぐしぼるかスポイトで吸いました!
-
☺︎
ちなみに、脱脂綿がいいって聞いたんですが私の場合脱脂綿はすぐ乾いてしまっていて取れませんでした。- 10月1日
-
rydia
コメントありがとうございます!
ラップにガーゼで尿取れるんですか!?
やってみようと思います!
ありがとうございます(◍´︶`◍)- 10月1日

りぃのおかあちゃん
おまるでは、まだできないかな⁇
娘もまだトイレでコップに取るのができなくて(緊張するのか、出なくなるみたい😣)前の日の寝る前に、オムツにガーゼでしてみましたが、失敗し(オムツに染みてました💦)朝焦ってノーパンでいさせたら、置いてたおまるにオシッコしたので、スポイドで取りました😅
蓋閉めてなかったので、微量の不純物も検出されてしまいましたが、検査自体には影響なかったみたいです😅
-
rydia
毎日何度かおまるで練習させてはいるんですがまだ1度も成功しなくて💦
ガーゼだと染みちゃうんですね!(><)
おまるでできそうになかったらテープ付きの袋貰おうかなと思ってます💦- 10月1日
-
りぃのおかあちゃん
ラップを丁寧に敷いて、その上にガーゼを敷くんですが、寝相が悪いのか、ラップが真ん中に寄ってしまって、ガーゼにも含まれてましたが、絞れるほどもなく、オムツに滲み出てました😭
両面テープで全体的に貼ったら、はかすときにオムツが伸びずはかせられなくて、前と後ろだけしか貼らなかったからかなぁ💦
ネットで調べてやってみたんですが😱
あんな、お股に直接はっ付ける袋があるんですねー😳
絶対失敗しなさそうですよね✨
市販されて欲しいです😆- 10月1日
-
rydia
うちも寝相悪くてあっちこっち転がりながら寝るのでガーゼは無理そうかもです^^;
トイレでできない子にはいいですよね!
その袋くれたら良かったのに紙のカップだなんて。゚(゚´ω`゚)゚。
ほんと!市販して欲しいですね!どこかに売ってそうな感じもするんですけどね(๑´ㅂ`๑)笑笑- 10月1日
rydia
テープ付きの袋はどこかで買って…て感じですか?
退会ユーザー
病院で頂きました🌟
退会ユーザー
画像貼っときますねーー♪
rydia
画像ありがとうございます!
これは便利ですね!
今度3歳児健診があって健診票と一緒に尿検査のキットが入ってたのですがテープ付きの袋ではなく紙のカップだったのでどーしようか困ってたんです^^;
退会ユーザー
一度病院に相談されてみてはいかがでしょうか??
まだオムツが取れてないことを伝えれば対応してくださると思いますよー★
rydia
そーですね!
1度相談してみます!
ありがとうございました!(◍´︶`◍)