親戚の結婚式に生後2か月未満の赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。家族で招待されており、旦那は欠席し、私と2歳の子どもだけ出席するか、赤ちゃんも連れて行くか迷っています。
来年3月後半に親戚の結婚式があります。
出産予定日が2月初めなのですが生後2か月になってない子供は連れて行かない方がいいですかね?
私の方の親戚の結婚式で家族で招待されています。
私と上の子(2歳)だけ列席して旦那には欠席してもらって赤ちゃん見ててもらおうかなと考えたり、、、
親戚の結婚式だし親族メインの結婚式で私の両親も列席するので連れて行っても大丈夫かなーとも思うのですがみなさんならどうしますか?
- y(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
T
私なら旦那さんに任せるか今回は欠席します😅
はじめてのママリ🔰
親戚との関係や自宅からの距離が分からないですが、生後1ヶ月で実妹の結婚式があったときは、授乳とおむつ替えのできる部屋を使わせてもらって、義母に見てもらってました。自分たちも様子見に何度か行ってました。
-
y
私の従姉妹で、自宅からの距離も同じ市内なので近いです!2人目の出席はギリギリでいいと言ってもらえたのでもう少し考えてみます!
- 10月2日
C
同じ月齢の頃に主人の方の親戚の結婚式に参加しましたがとっても疲れた挙句、その直後に私がインフルエンザになってしまいました💦
気も使うし赤ちゃんのお世話もあるし赤ちゃん自信も疲れるし、経験した私から言うと、mさんも赤ちゃんもお断りした方がいいと思います😢
-
y
旦那さんの方の結婚式となると気の遣い方も違うし産後で無くても疲れるので大変でしたね💦
上の子がリングガールを任されているので私と上の子は出ないといけないのですが下の子の出欠はギリギリでいいと言ってもらえたのでもう少し考えてみたいと思います!- 10月2日
h♥
先日2ヶ月半で結婚式に家族3人で参加しました☺︎とっても疲れはしましたが事前に控え室を用意してもらったり、準備をしていったので大丈夫でしたよ♪
-
y
意外と大丈夫なものなんですかね?⭐️赤ちゃんの生活のリズムを忘れてしまってる自分がいます😂
今上の子がイヤイヤ期に入ってきててそっちの方が手がかかりそうです😂- 10月3日
y
上の子がリングガール頼まれたので私は出席しないといけないのですが下の子の出欠はギリギリでいいと言われたのでもうすこし悩みます😂