※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko☆ニコ
子育て・グッズ

予防接種後に泣きしゃっくり、受けたのは5種類。他のお子さんも機嫌が悪くなることはよくあるかな?

昨日、2度目の予防接種に行ってきました。前回もそうでしたが、今回も接種後とてもご機嫌ななめ…>_<…泣きしゃっくりを起こすほど大泣きしてました。やっと、いつものように落ち着きましたが、みなさんのお子さんはどうですか?ちなみに、接種したものはB型肝炎、ロタリックス、小児肺炎球菌、Hib、4種混合と5種類も受けました。機嫌わるくなるのは当然かぁ、、、。

コメント

ちゃき☆彡

予防接種お疲れさまでした!お母さんも大変ですよね(^◇^;)

それだけ打てばそりゃ機嫌も悪くなりますよね!うちの娘も帰りの車でずっも後引きずって泣いてましたよ!

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

ですよね…>_<…小さな体にウイルス入るんですもんね(泣)あまりに、ギャン泣きだったので心配になりました。

• 4月15日
白米

うちはあまり引きずらないタイプなのか同じ5種摂取した時その場では大泣きしてましたが診察室出る頃にはケロッとしてました😅

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

えらいですね!!うちは一晩グズグズしてました…>_<…返答ありがとうございます^ ^

• 4月15日
ひじり(^^)

お疲れさまです(*´∀`)
私も5種類打ってとってもご機嫌ななめにさせました(._.)
子どもからしたら何回するねん‼って感じでイライラして当然だと思いますよ(..)
子どもも大変ですがおさえてる親も大変だし辛いですよね…
私も子どもと一緒に毎回汗かいてしまいます(;_q)

• niko☆ニコ

niko☆ニコ

予防接種の度に、わたしまで一緒に泣いてしまいそうです。たしかに、一回で済めばいいのですが、何回も腕に打つんですもんね(>_<)返答ありがとうございます^ ^

• 4月15日