コメント

ラム姉
私もお宮参りは大阪天満宮でした!
お昼を商店街にあるお蕎麦屋さん「天神 土山人」でした。
ベビーカーでも入れてもらえました。
テーブルでお食事しました。
座敷もあったのですが、その日は団体さんがいました。
地元の写真館でレンタル着物しました。
カメラマンなしです!
ラム姉
私もお宮参りは大阪天満宮でした!
お昼を商店街にあるお蕎麦屋さん「天神 土山人」でした。
ベビーカーでも入れてもらえました。
テーブルでお食事しました。
座敷もあったのですが、その日は団体さんがいました。
地元の写真館でレンタル着物しました。
カメラマンなしです!
「お参り」に関する質問
七五三のことで聞きたいです。 7月で7歳の女の子です。 皆さんは7歳女の子されましたか? スタジオアリスとかは高いですか? 前撮りやお参り時期も教えていただきたいです。 前撮りは着物とドレスきましたか?
七五三、両家の親呼びましたか? それとも家族のみでお参りしましたか? 正直、七五三は義母が嫌いなので家族のみでやりたいです。 そして、旦那も七五三は家族だけでよくない!?と言っています。 家族のみでやる場合、…
七五三の撮影を誕生日にやりたい!と思ってて、7月末の撮影予約をしました。 理由は2歳と3歳の間の可愛い時期を残しておきたかったからです。 (100日、1歳バースデーフォトは撮ったけど2歳はそういうのやってなかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かこ
コメントありがとうございます!☺️
具体的なお店を教えて頂きとても参考になります❗
早速調べてみますね。
写真館は地元で、ということで大阪天満宮の近くではなくて、ということでしょうか😊?
もし覚えてたら教えて頂きたいのですが、当日どんなスケジュールでしたか?
(お宮参り、お昼ご飯、写真館でどれくらい時間かかったかなど)
ラム姉
地元は2駅先なんです!😯
写真館は後日に撮影だったんです!
先に写真館でお宮参りの様にレンタル衣装お借りして、お宮参りして、お昼食べて終わりです!
お宮参りは時間が区切れてて、運が良ければすぐにご祈祷してもらえると思います。
待ち時間考えるとtotal1時間弱くらい天満宮にいた気がします。
ご祈祷時間は20分くらいでしたかな?
そこから徒歩でお蕎麦屋さんへ。
で帰りましたー。
後日写真館は最後写真選び終えるまでに2時間かかりました!
撮影した時期が七五三と被り日程がなかなか合わずだったんでお宮参りとズレましたー。
月曜とか平日になりました。😓
天満宮から色々もらいましたよ、
お食い初めセットと1リットルのお水!聖水。
結構な荷物でした。😥
あと1ヶ月ですね!
赤ちゃん楽しみです👶
かこ
コメントありがとうございます❗体調を崩しててお返事が遅くなってしまってすみません😭💦
当日のスケジュール詳しく教えて下さってありがとうございます✨✨😊
写真は別の日に撮られたんですね📸
出来れば、当日にお宮参り、写真、お昼ご飯と、したかったのですが、、(義理両親が遠方から来るのと、遠方に単身赴任してる旦那が当日めがけて戻ってくるのもあり、、)
同じ日に全部するのは結構大変だと思いますか😂?
よく寝る赤ちゃんだったら何とかなるよ!って姉には言われたんですが···
ラム姉
たしかに!
寝てばかりな時期なんで大丈夫だと思います!
写真の時は起きてて欲しいですね⭐️
寒い時期だと思うので、車移動がいいですよね!
おじいちゃんおばあちゃんに会える貴重な時間ですもの、楽しい一日になりますように!
かこ
寝てばかりの時期と聞けて、だいぶ安心しました☺️!
当日てんやわんやにならないことを祈りながらチャレンジしてみます✨✨
アドバイスありがとうございました💕