※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
妊娠・出産

妊娠5カ月で暇でつまらない。里帰りしたい。妊娠中の過ごし方を知りたい。

こんにちは!今妊娠5カ月です🤰
ちょうど妊娠がわかったタイミングで旦那の転勤があり引越したので、今は仕事もせず主婦です。
毎日暇で暇で…💦 つわりが少し落ち着いてきたけどひとりで出掛けたいほど気力もなくだいたい寝るかテレビ。毎日ぐーたらでつまらない😭 こないだ旦那が送ってくれて2週間実家に帰省できて、近くに住む甥っ子にたくさん会えたり賑やかだったので楽しくて楽しくて🥺 早く里帰りしちゃいたい… 😭みなさんは妊娠中どう過ごされてましたか…🥺💭??

コメント

ヌッピー

一人でゆっくりできる時間はこれからなくなるので、ぐーーたらできる時にしていいと思いますよ♩

ネットフリックスとかアマゾンプライムに入るのもいいし、おいしいお菓子を取り寄せてお茶でも飲んだり。。

少し気が向いたら外に出て一人で身軽にお散歩しながら子連れでいけないランチでもできたらいいですね♩

私は今は上の子がいるのでなかなか難しいですが一人目のときはたくさんおでかけしてたくさんグータラして好き勝手しました^_^

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

たしかに産まれたら余裕なくて1人の時間恋しくなるよ〜なんてよく言われますね🥺💦

ヌッピーさんみたいに1人の時間を満喫できるようにしたいですね😮❤︎
    Netflix 入ってるのでもう毎日見まくってます🤣🤣
    まだ越してきたばかりで出掛けられてないので気分の良い時はひとりでぷらぷらしてみようかと思います…🚃
    早く涼しくなってほしいな☺️🍂

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

悪阻で退職してから体調良くなってきたら暇です😂😂🙏家事もすぐ終わっちゃうし💦朝はとりあえず眠くて起きれないので、たっぷり寝て余計に身体が怠いです。。今だけ自由だと思うけど暇も辛いですよね🤣✨💦

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

ですよね😂 わたしは旦那の仕事に合わせて早起きするんですが家事もすぐ終わったら今日もひま〜〜ってなります🤣💦 だるくてすぐ布団いっちゃう… 笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の見送りにすら起きないダメダメです🤣💦笑

• 10月1日
  • 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

旦那さんが理解ある優しい方なんですね😚 わたしは夜早く眠くなるから起きちゃうのもあります😮💦

• 10月1日
いずみ

ゆっくりできるのも今だけなので、思う存分ゆっくり過ごしていいと思います❤️
9月の初めに出産しましたが毎日本当にあっという間で、自分の時間なんてほぼありません!笑
今のうちにやりたいことやり尽くしてください😆
引っ越したばかりとのことなので、家の周りを散策したり、カフェ巡りしたり、、、
何度も言いますがほんと今のうちです!💓笑

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

出産されたんですね👶🏻✨おめでとうございます🎊❤️ 今しかできないこと見つけてみますね 👀★
    毎日あっという間で大変だと思いますが頑張ってください🥰

• 10月1日
K

私も今5ヶ月です👶
つわりも落ち着いてきて家事ができるようになりましたが、体力が落ちてしまって1人で買い物はまだできません😔
私もぐーたらしてばっかりです😓
YouTube見たり、Instagram見たり、テレビ見たりです😮
ですが、今月は引越し、結婚式があるので忙しくなりそうです😅

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

やっぱり同じですよね😂
    わたしも一人で買い物行かないです…。
    妊娠中の引越し大変😭💦💦
    わたしはつわりと猛暑の中だったから最悪でした😭😢
    あまり動かないように無理はしないでくださいね🥺

• 10月1日
  • K

K

私も8月のつわりはとってもキツかったです😭
    お互い頑張りましょう👶❤️

• 10月1日
N

ぐーたらできくなると言われたのでひたすら寝てました!!!

にゃんにゃん🐈

私もつわりで仕事辞めてぐーたらしたりたくさん寝てました🥺💕
あとは赤ちゃんの物が置けるように部屋の大掃除をしていたら動きすぎだったのかわかりませんが切迫早産で入院になりました😂⚡️

なのでひたすらぐーたらするのがいいですよ😊

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

切迫早産怖いです🥺💦💦
    気分がいいときは掃除やらつい、動きすぎちゃうから気をつけます😲!
    ぐーたらが憂鬱って他の人からしたら贅沢な悩みですよね!笑

• 10月1日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

めっちゃ贅沢な悩みですけど本当に暇ですよね😂⚡️
    切迫早産で入院するともっと暇だし不安でおかしくなりそうですよ🥺⚡️

• 10月1日
  • 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

病院いるだけで余計に具合悪くなるくらい嫌いです…😭笑
    いま入院中ですか🏥?
    考えただけで泣きたくなります😭🥺

• 10月1日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

わかります😭
    自分は入院しないだろうって思ってたら入院になりました😂⚡️

入院中ですよ😞⚡️
    暇だしご飯は貧血食で美味しくないし点滴は24時間ずっとだしお風呂は決められた日しか入れないので最悪です😭
    でも赤ちゃんの為って思って頑張ってます🥺

• 10月1日
  • 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

……😭😭めちゃくちゃしんどいですね。ストレス溜まっちゃう😭家の暇な時間がどれだけ幸せかって感じですね…。
    可愛い赤ちゃんに会うまでの辛抱ですね😣!!
    楽しいこと考えたり頑張って乗り切ってください🥺💪🏼✨✨

• 10月1日