※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
家族・旦那

旦那さんからの夜の誘いが憂鬱です。断ったらショボーンとなり、話しか…

お世話になります!旦那さんからの夜の誘いが憂鬱です。断ったらショボーンとなり、話しかけても反応薄いし、ずっと引きづられて困ってます。
体調悪いからごめんできないと断ったのですが、断り方ひどいですかね?

2ヶ月ぐらいブランクありますが、してる方だと思うんですが、断った私が悪いのでしょうか?
どうしたらしたいという気分になりますか?😂
そして気づつけない断り方ありませんか?

そういった経験ある方何か案ください😌
よろしくお願いします😭✨

コメント

次の約束を立てて断るようにしています。
今日は無理だけど、明日子守り協力してくれたら…
早く帰ってきてくれたら…
と自分のモチベも上がるような約束を取り付けるとウィンウィンです。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    約束ですか~それはいい案ですね🎵✨早速その案で試してみます笑

• 10月1日
アリアナ好き

難しいですよね!わかります。私もよく体調悪くて…と断りますが
その代わりスキンシップします。
向こうが抱きついてきたり
横になって手繋いだり

体調悪くて辛いから頭ヨシヨシして…?
なんて甘えた上で
できなくてごめんね、怒ってる?としおらしく聞いたりしてます。

男性は拒否されると俺のこと好きじゃないんだと思うらしく…
一度傷つくと元に戻るまで時間かかるのでそっとしておいて
少し心開いてくれたなと思ったら手繋いだりスキンシップしていくのがいいかなと思います。
断ったときは体調悪くてできないけどちゃんと好きだよというのは伝えてます☺️

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    スキンシップ試してみます❤️
    愛情表現も大事なことだからきちんと伝えてみたいと思います✨

• 10月1日