完母の子の断乳について相談です。現在添い乳で寝かせているが、いつからやめるべきか、どうしたら良いかアドバイスをお願いします。
完母の子の断乳についてです。
完母でミルク拒否です😭
離乳食は割と順調で6ヶ月と同時に二回食になったところです。
1歳から保育園、職場復帰になるので、10ヶ月頃には断乳したいと思っています!
今は添い乳か抱っこ紐でしか寝ません😭
夜中も2-3回起き、添い乳で寝かせています。
まずは添い乳で寝かせることから辞めようと思っているのですが、いつ頃からやめた方がいいでしょうか?
いつ頃からどんなことをすれば良いかアドバイス頂けると嬉しいです🥺
- ママリ(5歳8ヶ月)
みみりん♥️
こんにちは!3歳の息子と6ヶ月の娘がいます。
私の勝手な考えですが、断乳しなくてもいいんじゃないかなぁと思います。保育園ではなんとか寝かせてくれるだろうし、お仕事はじめてから夜中起きたとき抱っこするのもきついかなぁと。
ミルク拒否ならフォローアップミルクも飲まないかもしれないので、一歳すぎて普通食になるまで母乳はすこしでもあげた方がいいような気がします。9ヶ月くらいから鉄分が不足しやすいのでなおさらです。適切な答えになってなくてすみません😢⤵️⤵️
えのき
うちも完母で下の子は1歳になる月から保育園に行っています!
私も寝かせる時はおっぱい必須だったので保育園に行く前から断乳しないといけないなとは思ってましたが、実際に離れてみると断乳しなくても大丈夫でした!
ママといるとおっぱいがあるから欲しがりますが、離れていると先生が何とか寝かせてくれます😌
なので、保育園から帰ってきてから夜中までの間は欲しがるだけあげるようにしてます!
コメント