※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*むーこ*
ファッション・コスメ

来週パートの面接でスーツを着ることになりました!今年娘の七五三も考え…

来週パートの面接で
スーツを着ることになりました!
今年娘の七五三も考えているので、そちらでも使えるものを考えています!

どなたか「こんなのいいよ!」ってやつあったら教えてください!

恥ずかしながら二十歳の頃のリクルートスーツしか持っておらず、もう着れません…

コメント

こんにちは
パートの職種にもよりますが、スーツを着るお仕事じゃなければ、黒または濃紺、濃灰のスカートスーツで中は襟付きのブラウスで良いかと思います
七五三の時はベージュのワンピースとジャケットなど...通販で2万程度で上記の4点セットが購入できるかな?と思います
医療職で、採用面接官経験者です
参考になれば良いのですが

• *むーこ*

*むーこ*

ありがとうございます(>д<)
    保育士のパートなのですが、紹介業者さんをはさんでの紹介先なので、日程の連絡と一緒に「スーツ」とメールがきて。
    私は保育士だし、キレイ目な私服でいいや~と思っていたのですが…

せっかく買うなら七五三も見据えて買いたいと思っていました。
    探してみます!

• 10月1日

上の方の通り職種にもよりますが、パートは綺麗めな私服でも大丈夫だと思います。
私はブラウスに黒のスラックスでしたが、普段の私服でも良かったくらいのラフな雰囲気でした。

• *むーこ*

*むーこ*

ありがとうございます!
    そうですよね~今までパートの面接にスーツで行ったことないです。
    でも普段カジュアルなものが多いので、使えそうな服も持っていなくて(^_^;)

多分紹介業者さんがスーツで来られるので、それでそろえてスーツ指定なのかなと思ってます。

• 10月1日
ゆぅウサ

私は上の子の七五三の時、こんな感じで黒のパンツスーツでした😊

面接でも使えると思います🙋

• *むーこ*

*むーこ*

写真までつけていただいて助かります!
    参考にして探してみます♪

• 10月1日