コメント

退会ユーザー
こんにちは
パートの職種にもよりますが、スーツを着るお仕事じゃなければ、黒または濃紺、濃灰のスカートスーツで中は襟付きのブラウスで良いかと思います
七五三の時はベージュのワンピースとジャケットなど...通販で2万程度で上記の4点セットが購入できるかな?と思います
医療職で、採用面接官経験者です
参考になれば良いのですが

退会ユーザー
上の方の通り職種にもよりますが、パートは綺麗めな私服でも大丈夫だと思います。
私はブラウスに黒のスラックスでしたが、普段の私服でも良かったくらいのラフな雰囲気でした。
-
*むーこ*
ありがとうございます!
そうですよね~今までパートの面接にスーツで行ったことないです。
でも普段カジュアルなものが多いので、使えそうな服も持っていなくて(^_^;)
多分紹介業者さんがスーツで来られるので、それでそろえてスーツ指定なのかなと思ってます。- 10月1日

ゆぅウサ
私は上の子の七五三の時、こんな感じで黒のパンツスーツでした😊
面接でも使えると思います🙋
-
*むーこ*
写真までつけていただいて助かります!
参考にして探してみます♪- 10月1日
*むーこ*
ありがとうございます(>д<)
保育士のパートなのですが、紹介業者さんをはさんでの紹介先なので、日程の連絡と一緒に「スーツ」とメールがきて。
私は保育士だし、キレイ目な私服でいいや~と思っていたのですが…
せっかく買うなら七五三も見据えて買いたいと思っていました。
探してみます!