コメント
hkaht
支援センターや保険センターで測ってもらっています♪
ベビースケール持ってても使用するのは数ヵ月だけですし💦
買うなら中古でも良いと思います。
カモネギ
イオンとかの赤ちゃんルームで測ったり、薬局などの赤ちゃん相談会で測ってもらってました( ^ω^ )
-
潮騒
ありがとうございます。
イオンは近くに無いんです。。。赤ちゃん相談室というのがあるんですね!外で測れる事が分かったので探してみたいと思います!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
お散歩がてらAEONの赤ちゃんルーム行って計ってます♪
-
潮騒
ありがとうございます。
赤ちゃんルームが近くにあればいいんですけどねー、みなさんそういう所を利用してるんですね!!- 4月15日
お福ちゃん
買い物ついでに、イオングループなどの授乳室や、保健センターで測ってますよ〜(。-_-。)
-
潮騒
ありがとうございます。
イオンが近くに無くて。。。授乳室も無いところ多いですよねー…>_<…- 4月15日
ぁず
うちは最寄りのベイシアの赤ちゃんルームにあるのでそこで測ってます!(^_^)
-
潮騒
ありがとうございます。
店舗の赤ちゃんルームを利用してるんですね!近くにあって羨ましいです- 4月15日
-
ぁず
どこかにないですかねー?
市役所に聞いてみるとかどうですか?(。・ω・)- 4月15日
-
潮騒
はい!ありがとうございます、子育て支援センターなら近くにあるので顔出してみようと思います!
- 4月15日
-
ぁず
情報収集が大変ですよね(^◇^;)
私も旦那の転勤で引っ越して来た土地なので、見つけた時は嬉しかったです(笑)- 4月15日
お福ちゃん
近くに欲しいですよね〜
私宅は、街では無く町なので、家からイオンまで車で4.50分です( ̄◇ ̄;)
隣街の支援センター(こちらもテナントビル内)も30分_| ̄|○
散歩程度では無理です(^◇^;)
買い物が無いと、重い腰が上がりませんw
-
お福ちゃん
返信に書いたつもりでした(ノ_<)
二重書きごめんなさい…- 4月15日
-
潮騒
いえいえ、ありがとうございます!
歩いて行ける範囲に欲しいですよねー。授乳室はたまに利用しますがベビースケールは置いてなくて…うちも同じです、やはり街まで出ないと無いですね。- 4月15日
ひーこ1011
イオンや赤ちゃん本舗のオムツ変えコーナーに置いてありましたよ☆
あとは、うちの市は毎月乳幼児相談の日に保健センターで身長・体重が測れます♪
-
潮騒
ありがとうございます。
赤ちゃん本舗ならありそうですね!お出かけしながら探してみます!- 4月15日
潮騒
ありがとうございます。
支援センターにあるのですね!まだ行ったことは無いんですが近くにあるのでそろそろ行ってみたいと思います。