※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

心身強くないが、体調不良で心療内科通院。最近、めまいや貧血症状が増え、家族のサポート不足で悩んでいる。新しい心療内科を探し、息子のためにも強くなりたい。

私はもともと心身強くなく、よく体調を壊しますし、高校生の頃から心療内科に通院していました。
高校卒業後は心療内科に行くことも少なくなりましたが、3~4年に1度くらい気持ちがとても落ち込んで体調を崩し、その時に受診する感じです。

ここ2~3か月は気持ちというより、頭や体がふわふわ浮く…めまいや貧血のような症状が出る事が多くなりました😣💧
息子もまだ小さいし実家も遠い、夫は仕事で朝早くから夜遅くまで…
私が休んでいられないのですが、症状が出た時はきつくてたまりません😖

結婚して引っ越したので、こちらで心療内科を見つけなければ…😣💦
息子のためにも、強いママになりたい❗

質問ではないのですが、もし同じような方がいらっしゃったらお話を聞きたいと思い、投稿しました😌✋✨

コメント

一緒です😭😭

あまりにも体調が悪すぎて先日内科に行ったところです💦

血液検査とMRIを取って今週中に結果を聞きに行くつもりです❗️
プラスピロリ菌も出たので胃カメラもしないといけません😅

• おもち

おもち

不調が続くと気持ちも落ち込みますよね😢
    さくらさんは内科に受診されたのですね!
    私も血液検査とかしてもらった方が良いのかなー…😣💦
    ピロリ菌😲⁉️💦
    さくらさんはどのような症状があるのですか⁉️

• 10月1日

退会ユーザー

体の体調悪いのでしたら内科は1度行った方がいいのかなぁーとは思います😣

ピロリ菌は何も症状はありませんが、ほっておくと胃ガンの原因になるとか😓

他には頭がすっきりしなくてふわふわする、体がドーンと重くなる、吐き気があったり嘔吐などです💦

私は肩こりが酷かったり、自律神経が悪いのでそれなのかなと思います😣

• 10月1日