※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげたら赤ちゃんのうんちが変わった。ヨーグルトが原因か心配です。

11ヶ月の息子がいます!

まえまでヨーグルトは食べなかったのですが、最近食べるようになりおやつのじかんや今日は朝ごはんにあげました👶🏻

ヨーグルトあげてから、うんちが個体からどろっとしたうんちや、白っぽくなったのですが、ヨーグルトのせいでしょうか?😯

コメント

mau

ヨーグルトのせいだと思います!
量が多くて消化しきれなかったり、ヨーグルトとか乳酸菌系のもので便がゆるくなったりします💦

うちの子も野菜ジュース飲みすぎると便がオレンジ色になったり、ヤクルト飲みすぎて下痢します💦

量を減らしたり、ゆるいようなら便が戻ったらまたあげれば良いと思います!

• りおな。

りおな。

食べすぎも良くないんですかね😦!

結構食べてたので、量減らしてあげようと思います😲

• 10月1日
  • mau

mau

まだ大人と違って消化能力も低いので、食べすぎもよくないです💦
    下痢がおさまってからまたあげて、量を少なくしたり、回数を減らしたりして、お子さんに合った量が分かれば大丈夫だと思います!

• 10月1日