1歳9ヶ月の娘が熱があり、様子を見ていたが体温計で測れず、病院へ行くべきか悩んでいます。初めての熱で、食欲や元気は普段通り。
1歳9ヶ月の娘ですが昨日の夜から身体が熱く熱測ったら36.8でした。
寝る前更に熱くなっていて37.8まで上がっていて今朝の様子を見て病院へ行こうと思っていましたが、体温計嫌がって測らせてくれません😂
身体はまだ熱く37度台ではあるのかな?という印象なのですが食欲もあって元気でが熱い以外は普段と変わりません🙌🏻
体温計は大人のものしか持っていないのですが
やっぱり測ってから病院に行ったほうがいいですよね😂?
初めての熱なので様子を見たほうがいいのかもわかりません😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
daisy
熱測らなくても受診していいと思います。どうせ向こうで測りますし。
というか、熱だけなら家で様子見でも良いかなと思います。弱っているところに余計なウイルスなどもらってきても…なので。
熱だけあって元気で食欲もある、他症状ナシ…熱下がってみないとわからないですけど突発性発疹でしょうかね〜
chel**
食欲がなかったり眠れなかったりと日常生活に支障が出始めてきたら受診の目安とかかりつけのお医者さんに言われています😊(お医者さんによると思いますが💦)
初めてのお熱心配ですよね💦
早く良くなるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医おじいちゃん先生であまり信頼していないのですがそこしか近くに小児科がなくて🥺
目安参考になります!❤︎
踊ったりしていて身体も熱くなくなったので一時的なおねつだったかもしれません☺
2歳間近で初めての熱だったので夫婦でアタフタしちゃいました(笑)- 10月1日
はじめてのママリ🔰
確かに既にインフルエンザとかも流行ってますもんね😂
食欲がなかったり症状が変わってきたら受診してみます😫