コメント
バルタン星人
母乳の量が増えたんだと思いますよ!お腹いっぱいになってるのかと!
バルタン星人
母乳の量が増えたんだと思いますよ!お腹いっぱいになってるのかと!
「ミルク」に関する質問
近くに義実家、実家があるママさん、月に何回くらい子ども連れて遊びに行きますか?? 義実家、実家との仲は良好です。 ただ妊娠がわかってすぐ結婚したのと夫が深夜勤の激務なこともあってお互い気を遣わないでいられ…
陥没乳頭で完母or混合で育てられた方 入院時からどのように授乳されてましたか? また保護器や搾乳器等は使用されましたか? 産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…
もうすぐ6ヶ月です。ゲップってさせてますか? 夜中めちゃくちゃ起きるんですが 抱っこがほんときつくて枕を少し高くして寝せて🍼飲ませてます😭💦 そのあとおしゃぶりさせたら即寝が多いんですが ゲップさせなくてもいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUMI
そうなんですかね😭
増えた感じは自分では感じないんです😭😭
昼間、母乳のませてからしばらくはご機嫌でその後泣いたら飲むミルクは飲みますが
母乳→ミルクの流れが拒否なんです!
母乳増えてるのでしょうか😭
バルタン星人
うちも同じです!腹ペコ状態の時は食いついてくれるけど、母乳で少し満たされるといらなーいってされます😅
YUMI
体重とか増えてれば問題ないですよね!
ミルクも捨てるのもちょっとストレスです🙄☁
バルタン星人
うちも、よくミルク残すのでもったいなぁって思ってます😱新生児訪問を受けた時におっぱいを120ほど飲んでました🤣そりゃミルクいらんわなと!私もおっぱいが増えてる感じがしなくて、張りもドンドンなくなってきた気がしたのですが、差し乳になったようです!たまり乳だと自分で溜まってきたと自覚するのですが、差し乳だと、吸われはじめてドンドン生成されるみたいですね!
うちも、母乳後すぐたどミルク飲まず、時間が経って泣くのでどうしたもんかと、相談したら赤ちゃんが泣くイコールお腹空いてるわけではないので抱っこで様子見てどうみてもギャン泣き、抱っこしてても乳を探すように口をパクパクさせて空気でも食べそうな勢いの時はミルクにします!
YUMI
120ものんでたんですか!凄い😵
それはミルクいらんですね(笑)
私、差し乳かもしれません!
普段張らず飲みだしたら
ジーン?ズキズキ?と感じます👏🏻
そうですよね!泣く=おなか空いたじゃないですよね💦
それがむずかしいところです😱
抱っこしてみて様子みてミルク足してみます◟̑◞̑