※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中に湿布を貼ったことで心配です。一度貼った後に何か問題が起こる可能性はありますか?

妊娠中の湿布の使用についてなのですが、
妊娠中に湿布はダメだと言うことを知らずに昨日右腰に貼ってしまいました😔調べてみると、胎児にとってとても危険なことと記されていたので特に胎動などに変化はありませんが、心配で仕方ありません。
もちろんもう貼るつもりはありませんが、一回でも貼ってしまったらなにかよくないことが起こったりするのでしょうか?

コメント

もちこ

妊娠中に湿布がダメだなんて驚きですよね💦私も知るまでは外皮用剤は大丈夫だと思ってました💦

湿布によって起きた怖い事例を色々知っていますが貼ってしまった後の今それを書いたところで不安になるだけだと思うので省きますね💦

とりあえず回数の問題ではないようです。10回貼って何も起きなかったケースもありますし1回で…というケースもありますので運ですね😣

赤ちゃんを信じる事と、仰ってる通り今後絶対貼らない!を徹底するしかないです💦

• M

M

ほんとに驚きました😣
    そーなんですね。。それはどのくらいで大丈夫だった、だとかわかるのでしょうか?😔

• 10月1日
  • もちこ

もちこ

検診の時すぐに異常が見つかる場合と産まれてから見つかる場合と諸々みたいですね😣

健康だった!異常なかった!と明確にわかるのは産まれてからだったと思います💦

何事もありませんように😣

• 10月1日
  • M

M

そーなんですね😣
    赤ちゃん信じるしかないですね…

教えていただきありがとうございます😌

• 10月1日
rin

サリチル酸製剤だったら産院でも処方してくれるのでまだ良いのですが…
市販薬のインドメタシンやフェルビナクあたりだと28週以降の使用は特に禁忌として載っていますね💦

明日病院に確認された方が良いと思います。。

• M

M

明後日検診なのでそのときに直接聞いてみようと思っています😔
    ちゃんと調べなかった自分に後悔です😣😣

• 10月1日