※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

産後20日で左胸が痛いです。赤ちゃんがあまり飲まないため左胸をあげないこともありましたが、痛みがあります。触れると痛みがあり、硬い部分もあります。毎回赤ちゃんに飲ませていけば解消されるでしょうか。

二人目を完母で育ててます。産後20日です。
昨日の夜から、左の胸が痛いです。もともと右胸に比べて出が悪く、赤子もあんまり飲まないので右胸だけ飲んでお腹いっぱいになってたので
左胸の方はあげない時もあったんですがそのせいでしょうか。
でも張ってる痛さではない感じでおっぱいあげてからも痛く、上の方などはおっぱいあげても硬いです。
一昨日までは左胸はふっわふわのおっぱいだったのに
どうしたんでしょうか😭
左胸は何もしないと痛くないですが、なにかがちょっと触れただけで痛い(特に上の固いところが痛い)です。おっぱいあげたあともその痛みは変わりません。
毎回赤ちゃんに飲ませていけば解消されてきますかね?

コメント

もしかして詰まりかけているかもしれませんね。
痛い方のお胸から授乳して、なおかつ痛い所が赤ちゃんの上顎か下顎がくる体勢で飲んでもらうと良いと思います。
私もそのやり方でなおしました!

• 嶋田

嶋田

やはり詰まりかけなんですかね😭
    アドバイスありがとうございます!やってみます!!

• 10月1日