※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帝Mama
妊娠・出産

破水は出続けることもありますか?1度だけのこともありますか?

連投ですみません( ´•௰•`)
さっき破水かな?ということで質問させていただいたんですが、破水って出続けますよね?
1度しか出ないってこともあるんでしょうか(´・ ・`)

コメント

ちまこーい

私の時は尿漏れのような破水があり家で出てから病院へついてしばらくしてから出たので1度目の破水からは2時間ぐらいの間があいてましたよ。

ぺこにゃん

高位破水だと、たらたらーという感じで、私もあれ?終わった?という感じでした(>_<)
でも病院いったら破水と言われました!

子宮の圧力で止まったり出たりすることもあるみたいですよ!

れいんぼーまむ

私は破水の経験はありませんが、少しでも不安があるのでしたら産院に電話してみた方がいいと思います!
べびちゃんの命にも関わる事ですしね‼️
頑張ってください!!

ねこみみ

既にぺこにゃんさんがおっしゃっているように高位破水からの破水ですと尿漏れといいますか少しずつ出てくる感じです(>_<)
私の場合高位破水からで、実際に出産する台に寝転がってから破膜して頂き出産になりました!
破水から陣痛が徐々にくると思うので病院に電話してみてもらった方がいいかもです(>_<)

帝Mama

皆さん回答ありがとうございます!
病院に電話したころ、もう少し様子見ていて大丈夫だと言われました!

皆さんおっしゃってるので
分かってるかもですが
私、破水から始まりましたが
歩く度や、踏ん張るたびにチョロチョロ出たりしました!
ナプキン当ててても結構すぐびしょびしょになりました!

おみるみる

わたしは、予定日前日にしゃがんだだけで、ちょろっと出たので、もしかして、破水?それとも、尿漏れ?とわからずいて、また、出たら病院へと思ってましたが、そのあと出ず。つぎの日診察日だったので、一応看護師さんに報告すると、わからないときは来て😃と言われました。破水でも尿漏れみたいなチョロチョロもあるみたいです。わたしの場合、尿漏れでしたが。。破水は、とめることができなかったです。パッドボトボトでした😃

帝Mama

皆さん回答ありがとうございます!
お昼頃にも水のようなものが出て、病院に行ったところ破水ではないけど赤ちゃんの頭を触れるくらいまで降りてきているということでした!