※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
家族・旦那

旦那が歯磨かないくせに歯医者嫌いすぎて歯がすごいことになってます。…

旦那が歯磨かないくせに歯医者嫌いすぎて歯がすごいことになってます。口臭もすごいです。
奥歯が欠けてたり、抜けてたり、、
歯が溶けてるっぽいのもあって、、歯周病なのかな??この場合の治療費はいくらぐらいかかるのでしょうか?
歯医者が嫌だといってもこのままでは悪くなる一方だし、何がなんでも行ってもらわなくてはと思ってます。

コメント

yang

お子さんに虫歯菌をうつす可能性大なので、ぜひいってください😭
治療が遅くなればなるほど、お金がかさみますよ💦
おそらく最初の検査で5000円ほど、以降は治療の内容にもよりますが、保険診療のみであれば数万円で足りるのではないでしょうか🤔

• mappi

mappi

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    ですよね😭子供のために動いてくれないものか、、
    お金のことも考えて、もう遅いのですが早めに治しない!と言ってますがなかなか、、
    数万ほどかかるのですね💦
    コメントいただきありがとうございました😊

• 10月5日
ごいごいすぅ

歯医者嫌ならちゃんと磨けよって感じですね😅
お子様はパパ口臭いーとか言わないですか?
文章を拝見してるとかなり状態悪そうですね💦
治療費は保険内であればそんなにかからないと思いますが、かなり根気よく治療に通わないと治りませんよー!
2年近くかけて通ってた患者さんいました!
治療費は口腔内の状態によるので何とも言えませんが保険内であれば10万はかからないと思います。

• mappi

mappi

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    ほんとですよね🤷‍♀️
    まだ言われてないのですが、もう少し大きくなったら言われるのかな?😂
    かなりの期間を要するのですね💦それでも一生物の歯のために頑張って欲しいです😣
    だいたい10万程見てた方がよさそうですかね💦
    コメントいただきましてありがとうございます😊

• 10月5日