息子が自分の顔の上にオモチャやタオルを置いて遊ぶのを楽しんでいます。同じような遊びをする子供がいるか心配です。写真を添付しました。
5ヶ月になる息子は、寝転んだ自分の顔の上にオモチャやタオルを置いて遊んでいます。
4ヶ月頃からなのですが、オモチャやタオルを不安定な自分の顔の上に置いて喜ぶのです。。タオルは自分の顔にかぶせます。ですので、息が苦しくなってもがいて、自分でまたタオルを払いのけます。それを繰り返し繰り返しやっています。楽しいみたいです。
それを見て、ドMな息子なのかなぁと心配になりました。。同じような遊びをするお子さんいらっしゃいますか?うちの子だけじゃないと安心します!
ご参考に写真添付致します🙇♀️
- プーさんのママ(6歳)
コメント

すずちゃん
うちもそうでしたよ~懐かしい♡

あち
4ヶ月ですが、うちもです。笑
タオルを顔にかけて遊んでる時はその勢いでいないいないばあするとめっちゃ喜びますヽ(*´∀`)ノ笑
-
プーさんのママ
コメントありがとうございます!お仲間がいて安心しました^_^
タオルからの、いないいないばぁ、うちも興奮MAXになります!可愛いですよねぇ😍- 9月30日
-
あち
これはさすがにバランス感覚良すぎて爆笑しました…笑
めっちゃ可愛くてたまりませんよね♡♡笑- 9月30日
-
ママリ
横からすみません💦
バランスすごくてコメントしちゃいました😂
うちもタオル顔かけからのいないいないばぁで爆笑してます🤣- 9月30日
-
プーさんのママ
素敵な写真ありがとうございます!笑笑
バランス感覚良すぎです!可愛い〜😆これは爆笑しちゃいます。笑- 10月1日

ままり
うちの子もです!タオルやガーゼをおいてまた取ってきゃぴきゃぴ喜んでます😵
-
プーさんのママ
コメントありがとうございます😊顔に乗せるの好きなんですね!うちの子だけじゃなくて安心しました。喜ぶ姿がまた可愛いですよねぇ😍
- 10月1日
プーさんのママ
早速ありがとうございます!!良かったです!みんながやる遊びなのですね♫
すずちゃん
顔の上に乗せたまま寝ちゃうこともありましたよ!結構見んなしてるので、通る道なんだと思います♪