※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha🌿
妊娠・出産

妊娠中の方が妊婦健診に上の子を連れて行く際、ベビーカーか抱っこ紐を使うか迷っています。診察室が広い病院でしたらベビーカーでも大丈夫そうですが、尿検査や体重測定の際にどうしたら良いか知りたいです。

年子を妊娠されてる方、妊婦健診は
上の子連れて行った方もおられると思うのですが、
ベビーカーとか持って行きましたか???

たまたま預けることができず、まだ歩けないので、ベビーカーか、抱っこ紐で行こうかと思ってるんですが、
尿検査や、体重測る時など、どうされてたか知りたいです!

総合病院で新しくできたところなので、診察室も割と広いしベビーカーで行っても大丈夫そうなのですが、、

乱文で申し訳ありません

コメント

オトモのとよあず

こんばんわ🌛
年子妊娠中です🐣

一番始めの検診には息子を連れていきました✨
が、掴まり立ちをしたい盛りで動き回って、反り返り大変でした💦
院内は入り口でスリッパ履き替えなので、ベビーカーはダメっぽかったです😭

常に抱っこでしたが、検尿、診察のときは看護師さんが抱っこしてくれてました💡

• ha🌿

ha🌿

ありがとうございます☺️週数近いですね☺️
    今、真っ只中ですwww
    家では常につかまり立ちしてるので明日がとても不安です💦

やはり看護師さんみなさん手伝ってくださったりするんですね😆安心しました!!

• 9月30日

同じく年子妊娠中です!病院の受付さんが抱っこしてくれたりしてます😆

• ha🌿

ha🌿

ほんとですか!!
    お優しい😭
    そうしてくれたらいいです😂
    コメントありがとうございます!

• 9月30日
りんご

私は抱っこ紐で行ってます!
体重とかはかるときは看護師さんに預けてますよ!いつも抱っこしてもらって助かってます☺️

• ha🌿

ha🌿

ベビーカーかさばりますもんね、、😭
    預けるときは看護師さんから声かけてもらっていますか??😉

• 9月30日
  • りんご

りんご

ベビーカー嫌がったら結局抱っこしなきゃなんでもう最初から抱っこ紐でいいやって感じです!笑
    声かけるときもあるし預かるよ〜って言ってくれるときとあります!

• 9月30日
  • ha🌿

ha🌿

そうですよね〜!余計な荷物増えますよね!!笑
    私も勇気出して言ってみます🥺

• 9月30日
けーこ

直近では無いのですが、私も年子を妊娠中は常にベビーカーで連れて行って
託児所があるのですが一歳未満は診てもらえず
横に置いていました
NST検査の時は長時間横になっていないといけないのに、
ベビーカーでぐずられたらどうしよう‥と不安で結局旦那に預ける手配をして受けた記憶があります!
大変ですが看護婦さんも配慮してくださると思うので頑張って下さい^ ^

• ha🌿

ha🌿

病院って結構静かだから子どもの声響きますよね😭
    NST検査けっこうじかんかかりますもんね💦
    そのときは旦那に預けます!!笑

ありがとうございますなんとか頑張ってきます😭

• 9月30日
りん

年子妊娠中です!

私は抱っこだけで行きました!w検査とかの時は受付の人が、泣かれながら抱っこしてくれてます!w
他に同じくらいのママさんいたけど、その人はベビーカーで来てました!(^-^)

• ha🌿

ha🌿

人見知りの時期だとなおさら大変ですよね😭
    ベビーカーでも邪魔にならないようにってそっちにも気を使わないといけないですよね🥺
    うーん、なやみどころです😣

• 9月30日
きき

靴を脱いで行くところは、ベビーカーは外に置いていたので…受付の方が見ていてくれました( Ö )

産んだところ(里帰り先)は、ベビーカーで行ってました!

エコーの時はどちらも泣いてしまうのもあり、ベッドに乗り、横に座ってました!ちなみに内診台も抱っこで乗ったことありました!息子にカーテン開けられましたが😅

• ha🌿

ha🌿

いま息子がベビーカーイヤイヤが始まってて常に動いてたい時期なのでとっても心配ですw

だっこできるのいいですね😊
    カーテンは笑ってしまいました🤣

• 9月30日
リトルあか

年子ではないですが、慣らし保育の期間の妊婦健診にはベビーカーで連れて行ってました。
総合病院で、尿検査は婦人科ではなく検査科だったので、尿提出窓のある車椅子用のトイレがあったので問題なかったです。
体重測定や血圧検査、待合、診察室にはベビーカーに乗せたままでした。
総合病院で長時間の待ちも1人目の時はかなりあったので、その時期は朝一の時間で予約してました😅

• ha🌿

ha🌿

私の行ってる病院も、検査科での尿検査なんです、、
    たしか車椅子用があった気がしました!
    なにかと手離さないといけないのでベビーカーの方が良さげですよね、、😭

• 9月30日