※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
妊娠・出産

混合でミルクをあげていた方から完全母乳に移行した方へ。移行のタイミングや日中の対応方法について教えてください。

混合でミルクをあげていた方で、現在完全母乳の方におききします!
どのように移行しましたか?
ミルクを足さなくなったタイミングや、日中ミルクをあげることもあったなど、詳しくおしえてください!!

コメント

ぽこちゃん3

少しして、出てるかなー?と思いミルクを足さずに時間を置いてみて、機嫌良さそうならって感じでした!あとは、泣くたびに母乳をあげて、頻回授乳で開通させることに専念しました(^-^)/

• HR

HR

早速ありがとうございます!
    母乳が足りてなければ、寝たりしないですかね?
    今まで寝てしまう前にミルクを足していましたが、先ほど母乳を10分くらいずつ吸わして2時間ほど寝ているのですが、、、

• 4月15日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

寝ないこともないかもですが、足りなければ3時間と言わず泣くだろうという考えだったので(^-^)/
    1人目の時は自分が食べれない寝られないだったので明らかに出なくて1時間もせず泣いてしまい、哺乳瓶も拒否で悩みましたが、2人目はよく食べてたので足りてたのか何時間も寝ました(>_<)
    母乳の量は測らないとわからないから悩みますよね(>_<)

• 4月15日
  • HR

HR

そうなんですね( ; ; )
    どのようにやっていくのがいいのか今だにわからず、毎日手探りですm(._.)m

ありがとうございました!
    泣いたら母乳でやってみます!

• 4月15日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

私が正しくもないし、育児本通りにはいかないので多少適当に手探りでやっていくのが良いと思います(^-^)/頑張ってください!

• 4月15日