
コメント

さらい
何を作る場合ですか~??

mm26♪
お料理にもよりますが…(*_*)
1歳過ぎてるしある程度は大丈夫だと思いますよ!
あまり濃い味になる時は湯通ししてあげたり、
私もズボラなダメ母です(´・_・`)

きねえり
私もズボラです‼
お子様と大人用食事を作るのは育児をしながらとても大変ですよね!
逆に大人のご飯の完成する前のお出しの段階や一段階手前ぐらい(ちょっと大人からしたら薄い)ほんのりの味付けでお子様の分だけ取り出せば良いだけです‼
お料理によってはお子様食べれない料理もありますが基本は変わりません😊
あとは離乳食の売ってるやつにたまには頼って良いと思いますし、それを味見すると適齢の味付け?が参考になりますよ😊
参考になるかわかりませんが…私はこんな感じでした☺

あきたろ。
わたしもそのまま出してますよ!
薄味は心がけてますが、、、
濃いなーとおもったときはお湯かけてます!

はるピロ
私は和食はほぼめんつゆベースです、、
なんでもそれなりに美味しく食べれるので。
旦那が料理する時に味醂と料理酒が無くて驚かれる程のズボラ主婦です、、
大人用に普通に作って味噌汁はお湯で薄めて、おかずは煮物系ならもう一度お湯で煮洗いな感じです。
味が抜ける&柔らかくなるんじゃないかと、、
ウチは味よりメニューのマンネリが悩みです。
シェリーメイ
炒め物でも煮物です。