※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

娘が車嫌いでチャイルドシートに乗ると号泣して困っています。同じ悩みの方いますか?

昨日から娘が車嫌いになりました😢車に乗るだけで号泣
。チャイルドシートに乗せるとさらに号泣で困っています😭似たような悩みの方はいらっしゃいますか?😢

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

最初からずっと嫌いです。笑
お菓子を持たせたり
ジュースを飲ませたり
YouTubeを見せたりで
誤魔化してます😣

• ずー

ずー

おしゃぶりもおもちゃもダメで😢8ヶ月になって急にで😭

• 9月30日
🐷

うちもありました!
娘は嫌になる周期があるみたいです笑

おもちゃとかおかしでつったり、それでもダメなら泣かせておくし、後はお昼寝とかのタイミングで出かけたりもしてました!

• ずー

ずー

そうなんですね😭
    ちなみにチャイルドシートは後ろの席ですか?

• 9月30日
  • 🐷

🐷

今はもうチャイルドシートを前向きにしたので後部座席にしましたが(私の姿が見えるので)、ダメだとわかってましたが、ずっと助手席に付けてました(><)
    それでもギャン泣きでしたけどね(¯―¯٥)笑

• 9月30日
  • ずー

ずー

隣にいてもギャン泣きでしたか😭😭大変でしたね😢チャイルドシートを助手席に置こうか迷ってます😭

• 9月30日
  • 🐷

🐷

助手席に置くのは本当は危険ですし、事故ったときとかのことを考えると絶対やめた方がいいんですけどね。。
    ただ、ずーっと後ろでギャン泣きされててイライラしたりしてしまったら結局運転してるのに気が散るし、それなら見える助手席にいててもらって、赤信号で止まったときにあやしながら行く方がまだいいかなと思って助手席にしてました◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月1日
ぼんぼん🍑

上の子が8ヶ月の時から急に大泣きするようになりました😅同じですね!

私が嫌になるので、なるべく車で出かけないようにしてました…

いつのまにか元どおり静かに乗れるようになってましたよ!一時的なものかと思います☺️それが何ヶ月になるのかはわかりませんが😂

• ずー

ずー

そうなんですね😭💛
    元に戻って良かったですねー!!
    私もしばらくは電車に変えようかと思います😢

• 9月30日