※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で夜に布団を蹴ってしまい、朝には掛け布団が乱れていることが心配。赤ちゃんに影響はないか不安です。

夜無意識に布団をはいでるみたいで旦那がその都度かけ直してくれますが、いま妊娠中で気をつけてはいますが朝になると掛け布団もちゃんとかけてない感じです。
赤ちゃん大丈夫かなって思ってます💦

コメント

ちーかま

気になるなら腹巻つけても
いいと思います👍

今は可愛いのも多いですし
私も妊娠中に巻いてました!

らら

私は逆に真夏クーラーがんがんに旦那がかけるので毛布にくるまって寝てましたが夜中になると寒くなって寝ぼけた旦那に毛布取られて寒くて起きる毎日でした😂
でも問題なく元気にうまれてきました✨
身体冷やすのはあまり良くないって言いますがそれくらいでどうにかなるってことは少ないと思います!

るる

優しい旦那様ですね😌
朝寒くなって来たので、風邪をひかない様に気をつけて下さいね‼️腹巻き巻いて寝るのはどうですか??

まゆまゆ

夏の時期にわたしもよく布団からはだけてて、夏なのでクーラーの風の当たる中お腹出してましたが、大丈夫でした🙆‍♀️気になられるようなら腹巻などはどうですか❓

ぽち

旦那さん優しいですね💕

大丈夫です(*´ω`*)
私は妊娠中にどんどん寝返りが打ちにくくなりもぞもぞするので寝相が悪くなりましたが赤ちゃん元気に生まれました!
それに妊娠中って暑くて暑くて。

気になるならマタニティ用の腹巻きとかするだけでも気持ちが楽かもしれません♪

ままり

私もよくはいでます...うちも旦那がかけてくれたりします...

ずっと夏みたいに暑いせいもありますが、もう妊娠してから暑くて暑くて😩
寝るときは暑いんですけどねー、今時期朝方は寒いなあって起きることも...おかげで風邪ひきました💦

体温調節が難しいです...

みいも

わかります〜〜
わたしも寝相悪くてw
寝る時も腹帯して寝てましたが煩わしくて途中ではずしたら赤ちゃん大きくなりすぎてめちゃくちゃ難産でした。また、体冷やして陣痛きてもなかなか産まれず長丁場の難産になったので、体冷やさないようにしてくださいね😅✨