4ヶ月半の男の子で、7.3㎏のムーニーSサイズを使っています。サイズアップすべきか悩んでいます。Mサイズに変えるタイミングを教えてください。
オムツのサイズアップについて
4ヶ月半の男の子のママです!
オムツのストックがなくなってきたので次に買うサイズを迷ってます(>_<)
今7.3㎏でムーニーのテープタイプのSサイズを使っています!
ほぼ母乳で軟便なのでまだテープタイプかなとは思ってるのですが、サイズアップするべきでしょうか?
ウエストはいつも2ぐらいでテープを留めてます(´・ω・`)
みなさんはどれくらいでMサイズに変えられましたか?
教えてください(*´ー`*)
- ちろくそ(7歳, 8歳)
コメント
たけ1227
私も完母ですが、私は3ヶ月くらいからMサイズ使ってます!その頃から体重7キロ超えてたので(›´ω`‹ )ちなみにパンパースのMです。
ひろ♡ゆい
うちもムーニー使ってます!
4ヶ月半くらいで7キロ手前くらいでMサイズに変えました!
だいぶ半ケツになっちゃったので(笑)
-
ちろくそ
ムーニーなんですね!
半ケツ(笑)うちの子もたまになってます(笑)
これはサイズアップのサインですかね!(*^^*)- 4月15日
ゆうり
来週で4ヶ月になりますが、先週からメリーズのパンツタイプMサイズにしました!
今まではパンツのSだったんですが、うんちが漏れたりオムツ跡がくっきりなので試しに変えたところ、ちょうど良さそうです♩
-
ちろくそ
オムツ跡は気になりますよね(´・ω・`)
みなさんだいたい4ヶ月前後でサイズアップされてるみたいですね!
Mサイズ試してみます(*^^*)- 4月15日
ちろくそ
最近変えられたんですね!
うんち漏れとかは大丈夫ですか?(´・ω・`)
それだけが心配で(笑)
たけ1227
うんち漏れも今のところ大丈夫です!サイズ変える前は頻繁に漏れてましたが…
ちろくそ
なるほど(^o^)
心強い情報です(笑)
うちもサイズアップしてみます!
ありがとうございました(*^^*)