新生児育児中で、ミルクの缶には2週間まで80ミリを8回あげるよう書いてありますが、1時間後にぐずった場合に多少足しても問題ないかと悩んでいます。母乳は欲しがるだけあげても良いと聞いたが、ミルクは違うのかなと思っています。
完ミで新生児育児中です。
2週までは80ミリを8回あげるのが標準だとミルクの缶に書いてあるのですが、1時間後にぐずったりしたら多少たすのは問題ないのでしょうか?また足してる方いたらどれくらい足してるか教えて頂きたいです(--;)
母乳は欲しがるだけあげても問題ないとききますがミルクは違うだろうと思い、、、
- ツウィペン👆(5歳2ヶ月)
コメント
まな
1時間でぐずるならミルクの量増やすのはどうですか?
わたしも完ミですが1ヶ月手前で100あげてました😊
いち
完ミです。
1ヶ月の頃には120あげてました^ ^
自分が寝る前と、寝起きは120で、その他はもう少し少なかったかもです🍼
3時間開けずにぐずったときは、おしゃぶりか白湯で、たまに薄めたミルクあげてました😂(でも濃度が大事らしく、薄めるのはよくないみたいです💦)
2児のママ
完ミです!
20mlずつ足して様子見ていったらいいと思いますよ!🙆🏼♀️
-
ツウィペン👆
もうすこし様子見たらやってみます!
- 10月1日
ツウィペン👆
白湯はあげていいんですね!はじめて知りました💦
もう少し様子みてみます!
ツウィペン👆
1時間後にぐずるときもあればちゃんと3時間くらい寝てくれるときもあるので、足すべきか迷ってました😅
まな
そうなんですね!飲めるなら足してもいいかなーと思いますが1時間でぐずっちゃう時は抵抗なければおしゃぶりとかどうですか?
まだまだ新生児の時は色んなことで泣くのでもしかしたらお腹空いてるじゃないかもですよ😊
ツウィペン👆
もう少し様子みてちょっとずつ足していこうと思います!
おしゃぶりはお腹がすいてる時と長時間はくわえてくれないですが、様子みて見ようと思います💦