※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmaimama
子育て・グッズ

赤ちゃんとの予防接種、検診の予約で暴風警報が出ているため、歩いて行くかタクシーを使うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今日予防接種と定期検診の予約を午後からしてて歩きで行くのですが、宮城県内暴風警報がでてて自分ひとりでならいいですが赤ちゃんも一緒なので日にちを改めていくかタクシーを使って行くか迷ってます。しょうもない質問ですみません。みなさんならどうなさいますか⁇

コメント

☆みぃまま☆

そんなに遠くなければ、タクシーですね!

• sinmaimama

sinmaimama

早いコメントありがとうございます!タクシーで行こうと思います!ありがとうございます。

• 4月15日
ピクルス

タクシー使って行きますかね~😊

sinmaimama

コメントありがとうございます!タクシーに決めました。ありがとうございました♪

• 4月15日
サクラ

体調崩されると後々面倒なのでタクシーで行っちゃいます❗(>_<)
歩いて行ける範囲ならそんなに高額にもならないとおもいますし(^-^;

sinmaimama

そうですよね。ありがとうございます!

• 4月15日
yuu

ちょうど実家に帰省してて宮城にいますが、
さっき少しお外出たら本当に風強かったです( ´›ω‹`)
ベビーカーごと流されそうになるくらい。

なので予約変更可能なら他の日にしても
いいかと思いますよ♪
厳しそうならタクシーもありかなと思います⊂( ^ω^ )⊃

sinmaimama

ホントに風すごいですよね!ちょっと病院に電話して日にち変更できるか聞いてみます。ありがとうございます。

• 4月15日
harumaer

そこまでの理由はないですが、風がキツイなら日にち改めます。
予約取り直すと2週間くらい先になるかもしれないですけどね😅
お母さんの気持ちに余裕ができる方でいいと思いますよε=୧⍢⃝୨

sinmaimama

コメントありがとうございます。そうですよね、ちょっと病院側に直前にキャンセルしたら申し訳ない気持ちがあったんですが、予約変更できるか聞いてみます。ありがとうございます。

• 4月15日
2人のお母さん

タクシーですね🚗💨
気をつけてくださいね☝

同じく宮城県ですが
暴風のためお買い物やめました💦💦

sinmaimama

コメントありがとうございます。行って戻ってきました(^o^)ホントに看板とか飛んできたりしそうなくらい風強くて買い物に行くのも嫌になりましたね。在来線も停まってたみたいですし。

• 4月16日