コメント

チッチ
自分ならとりあえず小児科へ行きます。

H.mam
娘は毎回皮膚科で細胞摂って調べて貰ってます!
-
ちぇりー
カンジタになっていた事ありますか?大人だと白いおりものがでますよね?子供の場合でますか?調べてもらえるなら皮膚科に行きます😄
- 9月30日
-
H.mam
あります💦
まだオムツの時は結構なってました😭
成り易いとかがあるようです!
お股を痒がって見てみたら赤くなってたのと白くポロっと何か付いてたので診てもらったらカンジタでした😭- 9月30日
-
ちぇりー
そういえは前に白いものがあったかもです…その時はてんかふかな?と思っていました💦最近すごい痒がってテープの時は自分で外してます😢デキモノができていてステロイド軟膏を塗っていたのでカンジタになったのかもしれないです😭今まで痒かったのに気づいてあげれなくて悲しいです😭カンジタてすごく痒いですもんね💦明日皮膚科に連れて行きます!情報をありがとうございます❤️
- 9月30日
-
H.mam
オムツだと蒸れるから、成り易い子はなってしまうそうです😭
皮膚科の先生に早くオムツ卒業する事だね‼️と言われ続け、でもまだ娘も1歳ちょっとだったので流石に無理だしなぁ〜と思って2歳からトイトレして早めに外しました💦
パンツになってからもお股を痒がる事ありますが、カンジタにはなってないです😌
痒いのって可哀想ですもんね💧早く治りますように✨- 9月30日

みす
小児科で大丈夫ですよ。
子宮や卵巣からのものでひどいようなら婦人科に紹介状書いてもらえます。
-
ちぇりー
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 9月30日
ちぇりー
ありがとうございます😊